Путь к дороге прошёл через суд

Жители посёлка Студёный в Заокском районе Тульской области в течение нескольких лет были отрезаны от внешнего мира. Ни одной дороги, соединяющей населённый пункт, в котором проживают сотни человек, с остальной страной не было. И это притом, что в считанных метрах от ближайшей улицы проходит федеральная трасса М2 «Крым», только никакой возможности проехать к ней не имеется. Адвокат по гражданским делам нашего центра Александр Швецов сумел в суде отстоять интересы людей, подавших иск к администрации

Посёлок Студёный уже несколько лет отрезан от внешнего мира и дорог, хотя и находится в считанных метрах от федеральной автотрассы М2 «Крым». В 2014 году областные власти настояли на модернизации магистрали, но строители, вероятно, забыли про несколько сотен жителей посёлка. Ведущую от него единственную дорогу, обеспечившую связь с остальной страной, не оборудовали должным образом, а потому выезд на шоссе становится смертельно опасным манёвром, как для местных, так и для остальных участников дорожного движения, которые едут в сторону Москвы.

«Обязанность по развитию местной автодорожной сети лежит на местных властях, то есть администрации Заокского района Тульской области. Она не согласовала с собственником автодороги, которым является «Росавтодор», возможность строительства подъездных путей к одному из населённых пунктов, жители которого решили обратиться в суд, чтобы отстоять свои интересы»,— рассказывает адвокат по гражданским делам Александр Швецов. 

После проведения реконструкции, местные жители, поняв, что про них забыли, не стали сидеть, сложа руки. Они неоднократно обращались в местную администрацию, требуя построить развязку, а заодно прилагали собственные силы для решения проблемы. Поселку не один десяток лет, и все эти  годы он был соединён с автотрассой небольшой грунтовой дорогой, которую во время реконструкции автомагистрали перерезали небольшой канавой, преграждающей путь. Логика строителей предельно ясна: согласно плану, никакого съезда не предусмотрено, а тихоходный автомобиль, въезжающий на магистраль под прямым углом, создавал аварийную ситуацию, ведь скорость потока на том участке около ста километров в час.

«Службы, ответственные за содержание магистрали, прорыв канаву, отделяющую трассу от посёлка, постоянно следили за её состоянием, а местные жители, с завидной периодичностью, вооружившись лопатами, засыпали канал, чтобы их автотранспорт мог выехать на дорогу или покинуть её. Стоянка или парковка на обочине скоростной магистрали, запрещена правилами дорожного движения, кроме аварийной остановки, но ни бросить машины на дороге, ни съехать с неё граждане не могли»,— говорит адвокат по гражданским делам Александр Швецов.

Граница посёлка проходит прямо по автодороге, но когда рукотворный съезд пыл перекопан, ни скорая помощь, ни пожарные не могли попасть в него. Весьма примечательно, что считанных метрах от населённого пункта есть развязка, но её возведение так и не было завершено. Живя у автотрассы федерального значения, люди были лишены возможности выехать на неё.

«На время судебных разбирательств дорожные службы перестали преграждать путь к трассе. На заседаниях нам удалось доказать целесообразность строительства развязки или въезда. Решение было вынесено в пользу истцов, то есть жителей посёлка. Администрацию обязали решить проблему уже в ближайшее время»,— резюмирует адвокат по гражданским делам Александр Швецов.

Другие материалы по этой теме:

23.11.2017
Судебные издержки, которые понесли жители поселка Лесная Купавна в споре с администрацией о начислении платежей, будут взысканы с проигравшей стороны. Ногинский районный суд Московской области...
20.11.2017
Семья Анны Станиловской всегда мечтала о доме у моря. Но встретить пенсию в Крыму, недалеко от Севастополя, мешали украинские законы, а затем и родственники, которые завладели участком и коттеджем....
08.11.2017
Грибановский районный суд Воронежской области сегодня отказал в удовлетворении иска крупной компании к 39 местным фермерам. Бизнесмены, получившие крестьянскую землю несколько лет назад, этим летом...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: