Дело ведёт:

Работали вместе, отвечает один

01.08.2022

В наш правовой центр обратился предприниматель из Северной Осетии Казбек Царитов, которого бывший партнёр обвиняет в мошенничестве. Что примечательно, убытки понесли оба коммерсанта, а обвиняемый — один

История взаимоотношений Казбека Царитова и его бизнес-партнёра из Кабардино-Балкарии началась несколько лет назад. Предприниматели специализировались на покупке и дальнейшей реализации сельскохозяйственной продукции. Четыре сделки, которые они провели, впоследствии стали эпизодами уголовного дела о мошенничестве.

«Царитов находился в Грузии, когда его партнёр предложил ему ввезти 50 тонн кукурузы в страну для её дальнейшей реализации. Сделка сорвалась: качество поступившей продукции оказалось ниже заявленного, а потому реализовать удалось лишь её часть», — поясняет адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Спустя несколько месяцев неудачливый партнёр предложил ещё одну сделку: перевезти партию турецких помидоров в Россию. Наш подзащитный должен был получить груз и сопроводить его от границы до границы. Сделка сорвалась из-за форс-мажора: наша страна ввела эмбарго на ввоз отдельных видов продукции, в результате чего та застряла и испортилась на границе

«Не нужно быть очень успешным бизнесменом, чтобы после двух не самых выгодных сделок понять, что ваш партнёр не тот человек, с которым можно иметь дело в дальнейшем. Видимо, сомнений в честности нашего доверителя у потерпевшего не возникало, а потому он вновь и вновь предлагал совместные предприятия», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Далее последовали ещё две сделки: продажа помидоров принесла выгоду, правда основную часть прибыли получил патнёр Казбека, а вторая, по реализации огурцов, обернулась убытками. Партнёр Царитова решил их минимизировать, обвинив последнего в мошенничестве. Следователи из его родной республики квалифицировали деяние как мошенничество, а суд принял решение отправить Царитова на три года в колонию. Именно в этот момент он решил обратиться в наш правовой центр.

«Приговор в силу так и не вступил, мы намерены добиться как минимум возвращения материалов в прокуратуру для устранения выявленных нами нарушений, а как максимум — оправдания подзащитного. Решение было обжаловано, готовимся к новому заседанию», — резюмирует адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ