Комментировал:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Ребёнок получил ожог от влажных салфеток

19.08.2015

Жительница Москвы Галина Кадохова подаёт в суд на торговую сеть «Дикси», в одном из магазинов которой она купила влажные салфетки, оставившие химический ожог. Комментирует адвокат по гражданским делам правового центра «Человек и Закон» Дмитрий Панфилов

Галина Кадохова уверена, что средства гигиены, лежащие на прилавках магазинов «Дикси» имеют конрафактное происхождение. На упаковке салфеток, которые она купила, отсутствует, например, дата изготовления.

Молодая мама рассказала, что после первого же применения этих салфеток, на коже малыша появилось раздражение, пугающее своей интенсивностью. «Врач сказала, что это очень похоже на химический ожог, вот нам выдали справочку, правда, написали "аллергический дерматит". Мне сказали, что это может дальше пойти, и неизвестно, что будет еще с ребенком», — рассказывает Галина Кадохова.

В магазине сертификат соответствия на этот товар предоставить не смогли. Была вызвана полиция. Прямо в «Дикси» Кадохова написала несколько заявлений, в том числе, и в Роспотребнадзор, чтобы ведомство провело проверку торговой сети. Только после этого руководство магазина пошло навстречу пострадавшей стороне и предложило покупательнице произвести экспертизу опасного товара.

«Конечно, это неправомерно, — говорит адвокат по гражданским делам правового центра «Человек и Закон» Дмитрий Панфилов. Какие-то бумаги, хотя бы копии сертификатов, у магазина должны быть. И они должны быть предъявлены по первому требованию покупателя».

Вызвавшую химические ожоги на коже ребёнка упаковку салфеток передали на исследование независимым экспертам. Как только её результаты станут известны, Галина Кадохова подаст на «Дикси» в суд.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ