Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Реклама — двигатель мошенничества

25.03.2020

Легенда отечественного телевидения режиссёр Калерия Кислова считает себя потерпевшей от действий жуликов. Причём дважды. Первые оказали некачественные услуги, вторые пытались взыскать компенсацию, но так ничего и не сделали. О том, можно ли защитить себя от действий мошенников, в интервью Первому каналу рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Калерия Кислова — легендарный главный режиссёр редакции информации Центрального телевидения, того самого, старого. Это она руководила огромным количеством камер, когда с Красной площади шли праздничные трансляции, и показала всему миру момент взлёта олимпийского Мишки на Олимпиаде-80. Ветеран труда с общим рабочим стажем семьдесят лет, обладающая множеством наград, считает, что стала жертвой мошенников.

«При всех её регалиях и знакомствах звезду телевидения обманули. Причём дважды. Сначала она решила поменять двери. Вызвала замерщика. Тот назвал цену — 112 тысяч. Через несколько недель привезли двери, но оказалось, что установка обойдётся на 40 тысяч дороже. А поскольку лишних денег у Кисловой не было, специалисты ушли, полученные средства, естественно, не вернули», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Пенсионерка долга искала специалистов, кто поможет вернуть деньги, которые она отдала установщикам дверей. Узнала о солидной организации «Департамент защиты прав» — центр города, дорогой офис. Обходительный молодой юрист уверял, что именно здесь сумеют защитить интересы Кисловой. Обещал бесплатные двери и компенсацию от коммерсантов.

«Договор с юристами, обещавшими всестороннюю поддержку и защиту, обошёлся в 120 тысяч — это даже больше, чем та сумма, которую пенсионерка отдала за установку дверей. По словам Кисловой, специалист составил претензию, а когда коммерсанты ответили отказом, потребовал ещё 80 тысяч — для подачи иска и представления интересов в суде», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Женщина посчитала, что юристы вытянут из неё всё до последней копейки. Попыталась расторгнуть договор, но возвращать деньги ей никто не собирался. Предприниматели заявили, что свои услуги выполнили в полном объёме, а если есть претензии, посоветовали идти в суд. Искать ещё одного специалиста, который, с высокой долей вероятности, поступит так же, у Кисловой нет ни денег, ни желания.

«Этот Департамент защиты прав, конечно, не имеет отношения к государственным учреждения — это коммерческая организация. За свои услуги, иногда не совсем качественные, юристы требуют денег. Отличить профессионалов от мошенников обычному человеку очень сложно. Даже наш правовой центр, чьё имя известно каждому, постоянно сталкивается с претензиями от клиентов, которые обратились к фирмам-двойникам. Компанию можно проверить: уважающие себя компании имеют сайт, на котором можно прочитать отзывы, и никогда не обещают успешного исхода. Решение в нашей стране выносит суд. Юристы могут лишь честно и ответственно выполнить свою работу», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.