Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Рыбка с запрещёнкой

13.06.2023

Бизнес по продаже рыбы не приносил пенсионерке желаемого дохода, и она решила продавать спайсы. Закупила товар в Екатеринбурге, спрятала внутри карасей и повезла в родной город. Но машину остановили на трассе под Тюменью и при досмотре обнаружили около 800 граммов запрещённых веществ. Женщина сразу призналась во всём и была отправлена под домашний арест.

Комментирует ситуацию адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов:

— Нетипичный тайник с запрещёнными веществами обнаружили полицейские, когда остановили на трассе Екатеринбург — Тюмень женщину за рулем LADA Granta.

Предприимчивая женщина преклонного возраста помещена под домашний арест, с учётом веса и способа расфасовки речь может идти о предъявлении обвинения в подготовке к сбыту столь крупной партии, наказание за который может грозить до 20 лет лишения свободы.

К слову сказать, способы по доставке наркотиков настолько разнообразны, что вспоминается случай, когда на территорию колонии, где отбывают наказание осуждённые, наркотики доставлялись с помощью кота, в ошейник которого вмонтировали тайник, куда и помещались наркотики. Либо, к примеру, доставка наркотиков с использованием квадрокоптера, который под покровом ночи перелетал через забор колонии и осуществлял доставку запрещённых веществ.

Все подобные действия также квалифицируются как покушение на сбыт наркотических средств со всеми вытекающими последствиями для виновного.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика