Дело ведёт:

Кутиков Вадим Николаевич

Адвокат, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Справедливость или приговор

27.04.2022

В наш правовой центр обратился Александр Макаренко, осуждённый за причинение тяжкого вреда здоровью. С помощью команды адвокатов он надеется обжаловать несправедливый приговор

Эта история началась с обычной ссоры в соцсетях между близкими родственниками. Один оскорбил другого, затем стороны решили выяснить отношения лично. К дому потерпевшего Александр Макаренко приехал поздним вечером, и разговор на повышенных тонах скоро перерос в потасовку, которую, впрочем, сумели прекратить выбежавшие на крики женщины.

«По версии следствия, наш подзащитный уже сел в машину, когда к нему вновь подбежал разгорячённый родственник и схватил за плечо. Далее показания многочисленных свидетелей расходятся, вероятно, в силу того, что все были пьяны. Но правоохранители уверены: Макаренко нанёс два ножевых ранения потерпевшему в руку», — рассказывает адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Подробностей того, как наносились удары, участники конфликта не помнят, равно как и нож, ставший оружием преступления, никто описать не может. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему сделали срочную перевязку. Вероятно, врачи сработали не слишком качественно: уже на следующий день состояние потерпевшего ухудшилось, и он был вновь госпитализирован.

«Приговором Тимашевского районного суда Краснодарского края Макаренко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорит адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Подзащитный полностью отрицает свою вину, заявляя о том, что ударов не наносил. Опровергнуть или подтвердить эти слова многочисленные свидетели не могут, так как момент удара никто не видел. Более того, на ноже, ставшем орудием преступления, никаких отпечатков нет. Из-за возможной халатности медиков состояние потерпевшего ухудшилось, потому и преступление квалифицировали как умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью.

«Приговор суда должен быть законным, обоснованным и справедливым, но вынесенное решение требованиям не соответствует. Полагаю, что в ходе рассмотрения уголовного дела в Тимашевском районном суде вина Макаренко в совершении преступления не была доказана. Мы будем обжаловать приговор в апелляции и добьёмся справедливости», — поясняет адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ