Уголовное дело вместо дохода

14.07.2022

В наш правовой центр обратился пермский предприниматель, в отношении которого возбуждено сразу два уголовных дела из-за недобросовестности его партнёров по бизнесу. Команда адвокатов добивается его освобождения

Контракт на поставку специальной одежды для больниц Пермского края наш подзащитный получил несколько лет назад. Для поставки сотен тысяч медицинских халатов и костюмов он обратился за помощью к подрядчикам. Из-за некачественной работы одного из них предприниматель лишился денег и попал в СИЗО.

«Одно из швейных предприятий, расположенное в Татарстане, обязалось поставить часть медицинской одежды для выполнения контракта. Подрядчик оказался недобросовестным — выяснилось, что регистрационные удостоверения на продукцию были поддельными. Получатель предъявил претензии, что и стало причиной доследственной проверки», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Именно работа подрядчика стоила свободы подзащитному нашего правового центра. Силовики провели проверку и возбудили сразу два уголовных дела: по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий».

«В отношении нашего подзащитного и ещё одного фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий обвиняемый был помещён под домашний арест», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

Интересный момент этой истории в том, что, по мнению стороны защиты, своими действиями обвиняемый не нанёс никакого ущерба: с поставщиком рассчитался полностью, а когда передал медицинскую одежду в больницы, то у заказчика перед ним образовалась огромная задолженность, он остался без денег и стал фигурантом уголовного дела.

«Подзащитный обратился в наш правовой центр, только когда суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, а сам он оказался в СИЗО. Мы изучили дело и уже направили жалобу с целью освободить обвиняемого и перевести его под домашний арест, в дальнейшем будем добиваться прекращения преследования с последующей полной реабилитацией», — уверен адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ