Комментировал:

В поисках извращенца

07.04.2017

В столичном районе «Ховрино» за короткое время произошли сразу два нападения на школьниц. В первом случае маньяк изнасиловал девочку, а во втором несовершеннолетняя подняла шум, чем спугнула извращенца. В том, как идут поиски, и какая ответственность предусмотрена за подобные деяния разбирались журналисты программы «Московский патруль» на телеканале «Москва 24» и уголовный адвокат правового центра "Человек и Закон"

Ссылка на сюжет: http://tv.m24.ru/videos/127021

Жители спального района Москвы уверены, эти нападения не последние. Ориентировки уже развешаны на автобусных остановках и домах, а активисты и следователи преступили к поиску маньяка. Он «засветился» на кадрах камеры видеонаблюдения, которая была установлена в подъезде, где он решил совершить очередное нападение. Видно, как мужчина средних лет проникает в помещение, где идёт следом за школьницей. Даже консьерж, сидящий на своём месте, его не спугнул. Когда девочка вошла в лифт, он схватил её, но та сумела вырваться.

«Согласно части 4 статьи 131 Уголовного кодекса, изнасилование лица, которое не достигло четырнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности», — говорит уголовный адвокат нашего правового центра.

На крики школьницы сбежались соседи, но извращенец сумел скрыться. Есть основания полагать, что именно этот человек причастен к преступлению, которое было совершено несколькими днями ранее в том же районе. Тогда насилию подверглась девочка 13 лет. Сейчас она находится в больнице, где с ней работают психологи. Родители детей, которые учатся в школах, расположенных неподалёку, словно дружинники прочёсывают окрестности в поисках человека, изображённого на ориентировке, а учителя рассказывают подросткам о том, что делать, если те видят незнакомого дядю, который их преследует.

 «Извращенцев привлекает беззащитность детей. Как правило, они пытаются действовать вечером, когда на улицах немного людей, которые могут помешать злодеянию. Родителям не стоит отпускать своих чад одних в тёмное время суток и рассказать о том, как действовать в подобных ситуациях. Часто действия маньяка парализуют потенциальную жертву, которая не может вымолвить не слова, хотя очень часто крик является тем оружием, которое может его отпугнуть», — уверен уголовный адвокат  правового центра "Человек и Закон".

 Несколько дней назад в центре Перми состоялся митинг, участники которого требовали ужесточения наказания для педофилов. Они собрали больше 11 тысяч подписей, которые направили парламентариям. Люди были убеждены, что только отказ от условно-досрочного освобождения, введение пожизненных сроков или смертной казни может остановить извращенцев.

«Нужно понимать, что в глазах маньяка, ребёнок является не только жертвой, но и главным свидетелем преступления. Ужесточение наказания может отразиться и на действиях злоумышленника, который может решить расправиться с ребёнком, чтобы скрыть следы преступления. Тот немалый срок, который педофил проведёт в колонии, будет протекать куда тяжелее, нежели для других арестантов. Известно, что к такой категории заключённых сокамерники относятся с большим пристрастием», — считает уголовный адвокат  Сергей Романовский.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.