Комментировал:

В убийстве музыканта Энди Картрайта подозревают его жену

03.08.2020

Правоохранители задержали жену рэпера Энди Картрайта, которого нашли расчленённым в своей квартире. Марину Кохал подозревают в убийстве — ранее она рассказала, что расчленила его тело. О возможной ответственности, которая может грозить женщине, рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Евгений Эрлихман

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» после того, как сотрудники полиции обнаружили расчленённое тело в одной из квартир на Невском проспекте. В качестве подозреваемой была задержана супруга погибшего. Она призналась, что расчленила тело супруга после того, как он умер из-за передозировки наркотиками. Так она хотела спасти его от «бесславной смерти».

«По предварительной версии, женщина упаковала части тела Картрайта в целлофан и несколько дней хранила в квартире. Лишь на четвёртый день после смерти рэпера она обратилась к его адвокату. Однако экспертиза, которую провели правоохранители, не обнаружила следов наркотиков в крови покойного», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Ранее Следственный комитет отпустил Марину Кохал, жену погибшего рэпера Энди Картрайта, после допроса. Но уже через несколько часов женщина была задержана. Правоохранители обратились в суд с ходатайством о заключении её под стражу.

«Оперативники должны выяснить, в каком состоянии она находилась в момент совершения всех этих действий, а эксперты — дать оценку её психическому здоровью. По данным СМИ, в момент убийства в доме также находилась мать подозреваемой, но она не заметила происходящего. Её причастность к преступлению сейчас проверяют следователи», — поясняет адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

По мнению экспертов, расчленение — это попытка избавиться от тела и от улик. Никто не знает об обстоятельствах смерти рэпера. Могла быть как передозировка наркотиками, так и бытовая ссора, закончившаяся смертью по неосторожности. Во всех причинах произошедшего сейчас разбираются оперативники.

«Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство». Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание, связанное с лишением свободы. Санкция зависит как от обстоятельств преступления, так и от мотивов», — считает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.