Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам — в Японию и Корею за доказательствами невиновности подзащитного

01.04.2016

Адвокату по уголовным делам нашего правового центра Дмитрию Панфилову понадобилось отправиться за рубеж, чтобы собрать доказательства невиновности своего подзащитного

Константин Михалкин и его деловой партнёр не первый год в автомобильном бизнесе. Помогли сотням клиентам приобрести машины за рубежом. Качественно и по низкой цене. На аукционах в Японии, Корее и Европе они подбирали и выкупали те машины, которые нравились клиентам. Далее морем, поездом или автовозом их доставляли заказчику. Для удешевления ввозили даже так называемые «конструкторы». Машины в разобранном состоянии, например без двигателя, перевозили через таможню, ведь пошлины на такой «сборный» товар были куда ниже. Далее автомобили собирали и передавали клиентам, которые, конечно, про такой способ снижения цены знали, но и качество сборки вопросов не вызывало.

Проблемы бизнеса начались несколько лет назад, когда государство начало бороться с так называемыми «распилами» то есть машинами, которые резали надвое, а потом по дешевке ввозили в страну. Целостность кузова и выживаемость людей при аварии в таких машинах не выдерживали никакой критики. При этом правительство запретило ввоз и «конструкторов», которые в отличии от распиленных на части собратьев, имели ничуть не худшие качества, чем обычные подержанные машины, при этом выгодно отличаясь более низкой ценой.

Ещё один удар по бизнесу Михаила нанёс стремительно растущий курс российского рубля, ведь оплату клиенты производили в отечественной валюте, а за рубежом принимают доллары и евро. Бизнес начал сбавлять обороты, но чтобы не терять клиентов, предприниматели продлевали сроки исполнения договоров и даже предоставляли им свои машины во временное пользование.

Несколько клиентов решили заработать на проблемах бизнесменов и написали заявления о мошенничестве, требуя не только свои задержанные на таможне машины, но и моральную компенсацию на крупную сумму около 6 миллионов рублей. Это притом, что договоры на поставку с ними были продлены. Молодых людей, у одного из которых накануне родилась дочь, поместили в СИЗО, где продержали около месяца. Потом суд не нашел оснований, чтобы удерживать их за решёткой и поместил под домашний арест. Но за тот месяц, что бизнесмены провели в заключении, остальных покупателей оповестили, что предприниматели мошенники и сидят в изоляторе. Клиенты написали заявления в полицию. Таким образом, в деле вместо двух эпизодов стало 27.

Теперь получается, что предприниматели под домашним арестом, а заказанные машины «повисли» на таможне в ожидании, когда их заберут. Михаил обратился в наш правовой центр, чтобы защитить свои интересы. Его дело поручили адвокату по уголовным Дмитрию Панфилову. Для сбора доказательств невиновности подзащитного адвокату пришлось отправиться на другой конец света — в Японию и Корею. Там он сумел связаться с контрагентами и найти документы, согласно которым, деньги за машины переводились, и велся активный документооборот.

«На основании адвокатских запросов мною были получены оригиналы документов, подтверждающих приобретение автомобилей на аукционах и торговых площадках, а также произведен адвокатский опрос бухгалтеров и руководителей японских и корейских контрагентов. Таким образом, удалось доказать, что речь идет вовсе не о мошенничестве, а хозяйственной деятельности предприятия», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Сами бизнесмены уверены, если проделанная адвокатом по уголовным делам Дмитрием Панфиловым работа принесёт результат и их оправдают, то машины своим клиентам они обязательно отгрузят. В случае, если суд не примет доказательства, то молодые люди рискуют получить серьезные сроки, а покупатели вряд ли увидят своих уже купленных железных коней. Ведь на зарплату, которую получают заключенные, можно компенсировать ущерб через десятки, а то и сотни лет.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.