Визит в полицию обернулся госпитализацией и судом

11.02.2021

Жительнице Подмосковья Виктории Ланской после визита в отдел полиции понадобилась медицинская помощь. Вскоре в отношении женщины, которая утверждает, что стала жертвой нападения стражей порядка, возбудили уголовное дело. Обратившуюся в наш правовой центр подзащитную обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти

После конфликта, произошедшего в одном из отделов полиции подмосковной Ивантеевки, было возбуждено два уголовных дела. С заявлением о нападении полицейских в Следственный комитет обратилась Виктория Ланская, в свою очередь стражи порядка сообщили о том, что стали жертвами насилия со стороны женщины. И если дело о превышении полномочий сотрудниками расследуется около полутора лет, то в отношении Ланской материалы уже переданы в суд.

«Уголовное дело в отношении женщины передано в Ивантеевский городской суд Московской области. Мы ходатайствовали о его возвращении в прокуратуру с целью устранения многочисленных ошибок следствия, выявленных стороной защиты. Будем делать всё для того, чтобы доказать её непричастность к совершению преступления и добиться наказания для настоящих виновников произошедших событий», — уверен адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

В Ивантеевский городской отдел полиции Виктория Ланская пришла вместе со своей сестрой, чтобы узнать об итогах доследственной проверки, которую стражи порядка проводили после драки школьников, в которой пострадал её сын. Возле дежурной части заявители встретили начальника отдела, беседа с которым сразу не заладилась: после взаимных упрёков женщин отвели в подвальное помещение, где, по их словам, подвергли избиению.

«Наша подзащитная заявила, что её вместе с сестрой унижали и избивали сотрудники отдела полиции, которые по приказу начальника сняли жетоны, чтобы затруднить возможную процедуру опознания. Вырваться из застенка им удалось ближе к вечеру. В сопровождении родственников они отправились домой», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

По версии следствия, Ланская и Кисляк — провокаторы, действующие осознанно и целенаправленно из хулиганских побуждений. Сторона защиты, наоборот, уверена в том, что Ланская была оговорена сотрудниками полиции для того, чтобы оправдать свои незаконные действия. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении начальника отдела и его коллег по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

«В отношении нашей подзащитной возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья». Максимальная санкция, которую она предполагает, — пять лет лишения свободы. В качестве меры наказания прокуратура запрашивает полтора года условно с испытательным сроком в два года. Мы, будучи уверенными в полной невиновности подзащитной, настаиваем на вынесении оправдательного приговора», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ