Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Врача к ответственности, пациентов — в реанимацию

03.04.2019

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга Алёны Верди, которая нанесла серьёзный вред здоровью пациентов. Пока в числе пострадавших лишь одна девушка. Она перенесла так называемую абдоминопластику — операцию по устранению излишков кожи на животе. Результаты и правда ужасают. Теперь потерпевшая не может согнуться, нормально спать и даже питается с трудом. О том, как пациенты могут доказать вину врача, в интервью телеканалу РЕН ТВ рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Последствия операции похожи на кадры из фильма ужасов. Так выглядит пластическая хирургия глазами доктора Алёны Верди. По крайней мере, сама себя она называет именно так. Простая операция — абдоминопластика. устранение дефектов живота. Для неё это работа над ошибками. Нет, не прошлыми. Будущими. Она тренируется. На живом пациенте. Свои неуверенные действия даже снимает на видео. 

«Работу над ошибками одного хирурга придётся проводить десятку других. Простая операция привела к чудовищным последствиям. Образовалась киста. Девушка даже не может согнуться, нормально спать и вообще питаться. Но главное, красоты, ради которой пришлось принести в жертву собственное тело, она так и не увидела», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович. 

Похоже, результата стесняется и сама доктор Верди. Попросила в клинике не появляться, на перевязки приглашала домой. Подальше от глаз потенциальных клиентов. Впрочем, самый страшный сюрприз был впереди. Вторая операционная, уютная, домашняя. Женщин резали прямо в кладовке. В условиях полной антисанитарии. И нехватки света. Одна из потерпевших уверяет: её беспардонно просили включить фонарик на телефоне во время ринопластики. 

«Сделать операцию на глазах Евгении посоветовала сама доктор Верди. Якобы у визажиста очень печальный взгляд. Мол, блефаропластика всё исправит. Тоже не помогло. Клиенты нашли друг друга в социальных сетях, а затем написали коллективное заявление в правоохранительные органы», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович. 

Впрочем, истории, которые пациенты могут рассказать сами, — это лишь вершина айсберга. Свой главный секрет Алёна Верди пыталась сохранить: на её столе умерла пациентка. Тогда и стало известно — доктор Верди, она же Антонина Горбунова, даже не врач. Все дипломы и сертификаты — поддельные. А клиника лишена лицензии. Главный врач учреждения лишь оправдывается, почему не сочли нужным проверить документы Алёны Дмитриевны. Мол, устроилась на работу по рекомендации. Спохватились слишком поздно — когда ценой сомнительной красоты стала жизнь. 

«Чтобы привлечь врача не только к гражданской, но и к уголовной ответственности, может потребоваться сразу несколько заявлений от потерпевших, чтобы сотрудники правоохранительных органов смогли увидеть системность в его действиях. В Следственном комитете организовали проверку. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка тяжести причинённого вреда здоровью граждан», — уверен адвокат по уголовным делам Роман Максимович. 

   

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.