Дело ведёт:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Задержали одного, чтобы обвинить другого

16.04.2021

Коррупционный скандал в Ставропольском крае. Силовики задерживают министра строительства региона, а после того как он меняет показания, обвиняя во всех грехах заместителя главы региона— отпускают. Мы решили разобраться во всех хитросплетениях, и узнать: кто прав, а кто виноват

Ставропольский край. «Южная здравница» и «Ворота» Северного Кавказа. Ставрополь ни раз признавали самым благоустроенным городом России, но в последнее время журналисты чаще упоминают этот регион в негативном ключе. Якобы местная власть погрязла в коррупции. 

«12 марта этого года все федеральные СМИ сообщили о задержании «второго лица» региона, заместителя губернатора Ставрополья Александра Золотарева. Он был задержан по поручению следователя СКР в аэропорту при попытке скрыться. Чиновнику инкриминируется получение взяток за покровительство при реализации госконтрактов на строительство корпусов краевых медицинских учреждений», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.

Вменили Золотареву сразу три эпизода взяток. Якобы получал мзду от руководства фирмы «ГипроЗдрав», которая занималась проектированием и строительством кардиодиспансера, онкологической клиники и детской краевой больницы. Хотя изначально за эти взятки «повязали» регионального министра строительства Алексей Когарлыцкого.

«Алексей Когарлыцкий, просидев год за решеткой, пошёл на досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. И тут же они меняются местами: Золотарёв помещается в СИЗО по решению суда - Когарлыцкий выходит. В своих новых показаниях экс-министр Когарлыцкий утверждал, что многомиллионные взятки он якобы получал не для себя, а для своего шефа¬ Александра Золотарева. За покровительство по службе», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.

При этом, как уверяют адвокаты Золотарева, на допросах и очных ставках у Когарлыцкого часто случались «провалы в памяти». Не помнит конкретные периоды, когда он передавал деньги и даже суммы. Криминальный нал тщательно искали на счетах Золотарева и его родных. Проверили имущество почти всех членов семьи. Обыскивали дома и квартиры. Но ничего не нашли.

«А ведь в самом начале, когда дело взятках в отношении бывшего министра строительства Когарлыцкого только набирало обороты –Александра Золотарева допрашивали в качестве свидетеля и даже проводили проверку на полиграфе. Результаты показали, что помимо того, что он никогда не имел никаких нерабочих отношений с Когарлыцким, никаких денежных средств, тем более уголовных преступлений он не совершал. Мы будем защищать интересы и честное имя нашего подзащитного, чтобы добиться его полного оправдания», — резюмирует адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ