Дело ведёт:

Защищаем обвиняемого в наркоторговле

18.03.2016

Александр Давыдов, чье дело сейчас направлено в суд, считает, что может пострадать из-за чересчур большого желания следователя разделаться с местной наркомафией. Молодому человеку инкриминируют преступление, многие элементы доказательной базы которого, по словам его защитницы адвоката по уголовным делам нашего правового центра Ольги Немцевой, весьма спорны

В январе прошлого года сотрудники полиции города Егорьевска задержали двух молодых людей. В отношении них возбудили уголовное дело за хранение и употребление наркотиков. Попутно возбудили ещё одно дело — против неустановленного лица за приготовление и покушение на преступление. Этим «лицом» через 4 месяца решили сделать Александра, который был свидетелем в деле о преступлении своих знакомых. Молодого человека, который в тот момент мог передвигаться только на костылях, привезли на допрос. Здесь ему сообщили, что он теперь не свидетель, а обвиняемый. Пригласили адвоката по назначению, а когда она вышла, следователи, пользуясь тем, что Александр не знаком со всеми нюансами законодательства, дали протоколы допроса на подпись. Получается, что молодой человек оговорил сам себя себя.

Спустя три месяца, после якобы совершенного преступления, проводили следственный эксперимент, пользуясь тем, что обстоятельства этого дня молодой человек не помнит. Уликами послужили меченые купюры контрольной закупки, от которых осталась лишь ксерокопия и аудиозапись, на которой эксперты так и не смогли установить голос подозреваемого. Но самое главное— брикет с наркотиками весом в 0,64 грамма, который хранился в камере хранения, и был приобщен к делу только через 4 дня. Следователи на этот весьма подозрительный аспект лишь отмахнулись: «не было транспорта отвезти вовремя»,— сказали они.

«Меня попросту хотят посадить ради улучшения показателей. Следователь даже не имеет высшего образования и просто издевается надо мной. На очной ставке заставила три часа стоять. Я хожу на костылях, а все присутствующие наблюдали за этим сидя. Из меня просто выбивают показания»,— рассказывает Александр Давыдов.

Ни один из семи отводов следователя, на котором настаивал подозреваемый, не удовлетворили. Филатова продолжала гнуть свою линию, правда, решила переквалифицировать дело. Теперь молодому человеку инкриминировали более «легкую» статью за хранение и употребление наркотиков, но Александр был неприклонен. Он считал и считает себя невиновным, тогда следователь вернулась первоначальному обвинению. Чтобы защититься от незаконного преследования, молодой человек обратился в наш правовой центр. Его делом занялась опытный адвокат по уголовным делам - Ольга Немцева.

«В деле очень много странных вещей, такое ощущение, что моего подзащитного пытаются лишить свободы под выдуманным предлогом. Очень много "белых пятен" даже понятых взяли ранее судимых, — комментирует адвокат по уголовным делам Ольга Немцева. — Но мы обязательно докажем непричастность моего подзащитного в суде».

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.