Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Защищаем осужденную за выполнение должностных обязанностей

18.04.2016

Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь, со своей коллегой Александрой Пироговой, добилась истребования материалов по делу своей подзащитной Верховным судом

Теперь высокая инстанция будет изучать все данные на предмет законности ранее вынесенного приговора. Дело касается сотрудницы всем известного «Оборонсервиса», а потому к нему приковано большое внимание средств массовой информации и заинтересованных властных структур.

Ларису Егорину осудили на четыре года и три месяца лишения свободы за то, что она добросовестно выполняла свою работу. Подзащитная занимала должность управляющей и ее функции сводились к простому выполнению поручений министра и совета директоров. Те решения, за которые женщина сейчас отбывает наказание, принимала вовсе не она. По данным следствия, она вступила в организованную преступную группу прямо с порога Министерства обороны, при этом доход от действий никакой не получала. Её вознаграждением стала только зарплата, на которую обладатель красного диплома Ленинградского государственного университета жила все это время.

«По моему мнению, дело «Оборонсервиса» и моей подзащитной чересчур раздуто в средствах массовой информации. Ларису Егорину обвиняют, по сути, в исполнении ее работы. А деятельность самого министра Сердюкова, как бы его не называли, сейчас переоценивается специалистами, которые видят успехи нашей армии. Закладывал их, по мнению многих, отчасти и этот чиновник, проводя реформу армии, в рамках которой действовали и его осужденные сотрудники»,— считает адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Всего по делу проходят пять человек. На свободе, отбыв наказание, находится всем известная Евгения Васильева. Остальные, не столь именитые фигуранты дела, отбывают срок в заключении. Якобы они причинили ущерб министерству обороны на три миллиарда рублей. По ходатайству защитников подсудимой адвокатов по уголовным делам Татьяны Золотарь и ее коллеги Александры Пироговой такая оценка признана недействительной.

Всех участников дела обвиняют в продаже проектного института подведомственной компании. Якобы, реализованное здание и акции предприятия стоили намного больше вырученных средств.

«В Мосгорсуде нам отказали в апелляции. Более того, вызывает вопрос, как четыреста томов уголовного дела там сумели изучить всего за половину дня. Президиум этого же суда, куда мы обращались с кассационной жалобой, отказался затребовать материалы дела. Но защитники не сдавались. В итоге Верховный суд РФ, куда мы решили обратиться, истребовал материалы дела. Уверена, что там мы добьемся справедливости»,— резюмирует  адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ