Заставить работать полицию

13.12.2021

Обратившаяся в наш правовой центр Алла Плотникова уверена в том, что является пострадавшей от действий своей сотрудницы. В течение двух лет женщина не может добиться от полицейских возбуждения уголовного дела. Команда наших адвокатов, изучив материалы дела, приняла решение обратиться с жалобой в прокуратуру, чтобы заставить правоохранителей работать

Владелица ростовского салона красоты Алла Плотникова в 2019 году решила пригласить для работы менеджера, который будет заниматься продвижением её бизнеса в социальных сетях. На предложение откликнулась девушка, которая не нашла общего языка с коллегами, а потому не стала заключать какие бы то ни было трудовые отношения с потенциальным работодателем.

«По словам Аллы Плотниковой, так и не принятая на работу девушка была уверена в том, что именно благодаря её усилиям в салон красоты пришло несколько клиентов. Посчитав себя обделённой, она похитила из кассы предприятия около 15 тысяч рублей. Руководство закрыло глаза на подобный проступок и не стало обращаться в правоохранительные органы», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Спустя несколько дней девушка вернулась вместе со своим молодым человеком. Как утверждает владелица салона, незваная гостья заявила, что требует вернуть якобы принадлежащий ей мобильный телефон, и попыталась схватить со стойки ресепшена первый попавшийся аппарат. Сделать это не дала офис-менеджер, тогда девушка взяла другой сотовый, принадлежащий хозяйке предприятия, передав его своему спутнику.

«Изучив кадры видеонаблюдения, можно сделать вывод, что молодой человек включил телефон и увидел на экране изображение Аллы Плотниковой. При этом понимая, что они завладели чужим имуществом — фактически совершили грабёж, молодые люди скрылись, унеся с собой мобильный. Вскоре они были задержаны», — поясняет адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Юристы уверены, что действия парочки можно квалифицировать по статье УК РФ «Грабёж», то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Впрочем, следователи могли охарактеризовать проступок как самоуправство. В Уголовном кодексе статья 330 трактуется как самовольное совершение действий, правомерность которых оспаривается. То есть девушка была уверена, что это её имущество, и пыталась им завладеть вопреки мнению окружающих. Тем не менее за два года полиция так и не возбудила уголовное дело. Более того, недавно производство было и вовсе прекращено, поскольку стражи порядка не нашли в произошедшем состава преступления.

Поняв, что справедливости не добиться, Плотникова обратилась в наш правовой центр.

«Изучив материалы дела, наша команда приняла решение обратиться в прокуратуру. В своей жалобе мы указали все нюансы, а также основания не только для продолжения проверки, но и для возбуждения уголовного дела, на котором настаивает обратившаяся в наш правовой центр доверительница. В случае удовлетворения наших требований возможные виновники будут привлечены к ответственности, а справедливость восстановлена», — уверен адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ