Дело ведёт:

Жалоба адвоката как повод для возбуждения уголовного дела

26.12.2019

Прокуратура Сахалинской области, изучив жалобу адвоката Евгения Эрлихмана, приняла решение о возбуждении уголовного дела, по которому доверитель правового центра Наталья Ермакова признана потерпевшей. По словам юриста Андрея Богомолова, до обращения к нам женщина безуспешно пыталась добиться справедливости в течение девяти лет

Жалоба адвоката на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное сотрудниками полиции, была изучена прокуратурой Сахалинской области. Надзорный орган, проведя проверку, признал действия стражей порядка незаконными. В результате уголовное дело о мошенничестве, по которому доверитель нашего правового центра Наталья Ермакова была признана потерпевшей, было возбуждено. 

«Преступление, связанное с подделкой документов, которые легли в основу иска, поданного предполагаемыми мошенниками и позже удовлетворённого судом, произошло ещё девять лет назад. До обращения в наш правовой центр доверитель в течение этого времени безуспешно пыталась привлечь виновных к ответственности. Уголовное дело удалось возбудить только после нашего вмешательства», — говорит юрист Андрей Богомолов. 

Наталья Ермакова начала заниматься предпринимательской деятельностью ещё в 1993 году. В городе Углегорске, что на Сахалине, она открыла торговую точку по продаже ювелирных изделий. Продавцу, которая работала там несколько лет, женщина, живущая в Хабаровске, доверяла. Потому регулярно передавала ей чистые листы со своей подписью и печатью для составления справок о среднем заработке для получения субсидий в отделе социальной защиты населения. 

«Трудовые отношения продолжались на протяжении девяти лет. Продавец проявляла себя как надёжный, ответственный и честный человек. Как утверждает потерпевшая, работница её торгового отдела с помощью одного из таких листов изготовила фиктивный договор займа на сумму пять миллионов рублей и, обратившись с иском в суд, пыталась взыскать данную сумму с нашей будущей доверительницы», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

Суд ещё в 2011 году вынес решение в пользу истицы. Помимо листов с печатью и подписью, подтверждающих ёе правоту, были и показания свидетелей. По словам ответчика, они утверждали, что занимали деньги через доверенное лицо Ермаковой, то есть продавца. Таким образом, как считает потерпевшая, предполагаемая мошенница обвела вокруг пальца суд, постановивший взыскать с ответчика требуемую сумму, и нескольких жителей области, отдавших свои деньги. 

«Несмотря на всю очевидность преступления, полиция регулярно выносила «отказные». После изучения материалов, подготовки и подачи соответствующей жалобы прокуратура Сахалинской области приняла решение о незаконности отказа, а начальник следственного отделения МВД принял решение о возбуждении дела. В настоящее время идёт сбор доказательств, которых, по нашим расчётам, будет достаточно для направления материалов в суд», — считает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ