Дело ведёт:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Адвокат по уголовным делам поможет отменить приговор

01.04.2016

Юлию Гаврилюк осудили на восемь лет колонии за весьма странное убийство. Орудие преступления не найдено, свидетели толком не опрошены, сама же подсудимая уверяет, что к делу абсолютно не причастна. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин, защищающий интересы и доброе имя женщины составил апелляционную жалобу с целью отменить приговор

Эта история произошла почти полтора года назад в Подмосковье. Пять человек собрались на застолье, в результате которого один из них погиб. На скамье подсудимых оказалась одна Юлия, но в ее деле очень много вопросов.

Адвокат Сергей Матушки выяснил массу несостыковок в обвинении своей подзащитной. На месте происшествия не было обнаружено орудие убийства, оперативники даже толком его не искали. Вероятнее всего им был нож, но сейчас, найти его практически не реально. Срезы ногтевых пластин, которые могли бы прояснить картину, не были взяты ни у предполагаемой убийцы, ни у свидетелей. Пропала одежда погибшего, а проверка показаний на месте не проводилась.

В итоге ценное время для сбора доказательств упущено, следственные действия проведены не в полном объеме, да и имели явно обвинительный уклон. Те, кого признали свидетелями, являются родственниками, и их показания все как один против Юлии. По словам женщины, она не виновна, а сами свидетели имели явный мотив к совершению убийства.

Адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин установил, что бывший муж Юлии является близким родственником свидетелей и, естественно, питать дружеские чувства к ее новому ухажеру, которым был убитый, они явно не могли. А вот «наказать» женщину за то, что ушла к другому, обвинив в его убийстве вполне. Но следователи этих людей в качестве возможных подозреваемых не рассматривали.

Показания свидетелей абсолютно идентичны во всех документах, словно написаны под копирку, при этом человек не компьютер и дважды дать объяснения «слово в слово» не может. В этом деле многое вызывает вопросы. Даже понятые, приглашенные оперативниками, имеют одинаковые фамилии и прописаны по одному адресу.

«В ходе предварительного расследования, а так же в ходе рассмотрения данного уголовного дела по существу судом первой инстанции были существенно нарушены принципы состязательности сторон, сведения указанные обвиняемой проверены не были, так же были существенно нарушены принципы состязательности. Я требую отменить приговор своей подзащитной и вернуть протокол прокурору»,— говорит адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.