Марина С. (г. Балашиха, Московская область)

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Московская область

Сотрудники о которых написан отзыв:

Надершина Мария Михайловна

Адвокат, руководитель практики по корпоративным делам, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон»

Отзывы об этом адвокате:


Уважаемый Марс Абрарович! Выражаем благодарность Вашему правовому центру и адвокату по уголовным делам Татьяне Викторовне Золотарь. Не первый раз мы обращаемся за помощью в правовой центр. Наши обращения связаны с незаконным уголовным преследованием, ущемлением конституционных прав и свобод.  Свою судьбу мы доверили правовому центру, который качественной юридической  деятельностью доказал свою успешность и репутацию по восстановлению законности в нашей стране. Для решения вопросов правосудия, мы вновь обратились к адвокату, профессионалу своего дела – Золотарь Татьяне Викторовне. Решительность, непримиримость к нарушению прав и законных интересов своих подзащитных, высокая степень порядочности и нравственности отличает деятельность Татьяны Викторовны. Защита наших интересов прошла на высоком уровне. Суд удовлетворил иск в полном объёме. Выражаем признательность правовому центру «Человек и Закон» за профессиональную деятельность в решении сложных вопросов правосудия и прежде всего, адвокату по уголовным деламЗолотарь Татьяне Викторовне. Её профессионализм, внимательность, проникновение в суть проблемы, аргументирование позиции в очередной раз увенчалось положительным результатом в восстановлении справедливости. Благодарности нет предела! 


От всей нашей многодетной семьи выражаем огромную благодарность правовому центру «Человек и Закон» и лично адвокатам по гражданским делам Роману Максимовичу и Татьяне Золотарь. Большое спасибо всем журналистам одноимённой программы на Первом канале за их высокий профессионализм, неравнодушное отношение к судьбе людей и честность. Благодаря их помощи, наша семья не потеряла квартиру. Дело в том, что квартиру, купленную нами 25 лет тому назад и находившийся в нашей собственности, мошенники, используя незаконно принятое за спиной заочное решение 1998 года, переоформили на себя и пытались выселить нас на улицу. Уже более полутора лет мы с ними боремся. На неоднократные обращения в суд и прокуратуру района по поводу проведения проверки и экспертизы заочного решения, мы получали отписки: все материалы уничтожены. Только после обращения к адвокату Роману Максимовичу в правовой центр и выхода в эфир сюжета в телепрограмме, следственный комитет при содействии прокуратуры Западного округа, возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о выселении.
Конечно, это еще не все: мы будем добиваться отмены незаконного заочного решения, вместе с вашим правовым центром. Очень надеемся, что справедливость будет восстановлена .
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ!


От всей нашей семьи хотим выразить искреннюю благодарность высококлассному специалисту и просто замечательному человеку Татьяне Викторовне Золотарь!

Да, в жизни всё возможно. Такая грустная  и безнадёжная по своему значению пословица: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» к сожалению, нашла подтверждение и в моей жизни.

От ситуации, в которой я оказался никто не застрахован и это может случиться с людьми в самый неожиданный момент – против меня возбудили уголовное дело по лжеобвинению. Объяснения моей невиновности никак не признавались  ни следствием, ни прокуратурой. Судебная машина закрутилась, и её маховик дошёл до суда первой инстанции. Состоялся суд, на котором был вынесен обвинительный приговор. Суд приговорил меня к условному наказанию. Осознавая свою невиновность, и не теряя надежды в справедливость правосудия, я изложил свои доводы  в  апелляционной жалобе. В этот период моей жизни я очень нуждался в поддержке грамотного специалиста, который бы помог разобраться в моём деле. Судьба свела с Татьяной Викторовной Золотарь- адвокатом  правового центра «Человек и закон».  Знания, логика построения мысли, аргументированность Татьяны Викторовны меня ещё больше укрепили в правоте дела. Её проницательные и острые вопросы, мудрые советы, огромное человеческое понимание вызвали уважение и доверие. Анализ моей ситуации со стороны Татьяны Викторовны  был разносторонний и глубокий. Изучая дело, она методично, страница за страницей штудировала тома, выстраивая тактику защиты. Её компетентность, серьёзное отношение к судьбе человека, позволило ей  добиться моего полного оправдания в Свердловском областном суде. Оправдательный приговор – редкое явление. Это результат профессионализма адвоката, а также беспристрастности и объективности  Свердловского областного суда в составе Председателя Минеева А.Н., судей Симаковой И.Н., Палкиной Т.П. Спасибо судьям за справедливое решение. Слезам радости нашей победы не было границ! Оправдательное решение Свердловского областного суда вернуло нас к вере в правосудие!

Наша семья выражает огромную признательность за профессионализм, за достойную защиту правды и уважение к человеческому достоинству Татьяне Викторовне Золотарь и всему правовому центру «Человек и Закон».

Николай, Татьяна К.

[Ссылка на решение суда по этому делу]


Выражаю благодарность руководителю юридической практики правового центра "Человек и Закон" Тарасову Марсу Абраровичу и адвокату по гражданским делам Надершиной Марии Михайловне. Мошенники пытались лишить меня квартиры, в которую я вложил огромные деньги: сделали доверенность по фальшивому паспорту и провели сделку купли-продажи через государственные органы. Я пытался судиться самостоятельно, но судья вела себя странно, процесс затягивался. Казалось, что в моё дело вмешались влиятельные люди, и итог будет не в мою пользу. Друг порекоммендовал обратиться мне в правовой центр "Человек и Закон". Защищать мои интересы взялись опытнейшие адвокаты по гражданским делам Марс Тарасов и Мария Надершина. Они также посчитали происходящее в судебном процессе беззаконием и обратились в СМИ, чтобы привлечь внимание к дефектам отечественной судебной системы. Это сработало! В присутствии камер судья стала вести себя по закону: удовлетворять ходатайства, внимательно читать документы, исследовать доказательства, — в общем, делать всё то, что и должен делать справедливый и беспристрастный человек в мантии.

В результате, суд назначил экспертизу, признавшую мою подпись в нотариальной доверенности, мне не принадлежащей. Затем был признан ничтожным и договор купли-продажи. Квартиру всё-таки признали моей собственностью. В русском язык нет слов, которыми можно было бы выразить, мою глубочайшую признательность адвокатам Тарасову и Надершиной. Спасибо, вам огромное! Без вас не было бы справедливости!

[Ссылка на решение суда по этому делу]
 


Вопросы по данной услуге:

«Здравствуйте. В судебном процессе я являлась истцом. Кассационный суд отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении дела апелляционный суд удовлетворил мои требования. Но ответчик подал кассационную жалобу с привлечением нового представителя в этот же кассационный суд на апелляционное определение и просит приостановить исполнение апелляционного определения в части оплаты вынужденного прогула, хотя его должны были оплатить одновременно с отменой приказа об увольнении. Может ли кассационный суд отменить то, на что было им указано при повторном рассмотрении дела первоначально, и при этом приостановить исполнение судебного определения?»
«Мне начислена пенсия с 27.08.2006 в сумме 3045,71 рубля. По какому федеральному закону она произведена, по моему запросу в ПФР не ответили. Запрос о выдаче копии выплатного дела игнорируют, ответили устно, что пенсия назначена по закону № 340-ФЗ. Пенсия по этому закону составляет 55% от стажа, необходимого для начисления пенсии, то есть 25 лет и сверх 1% за каждый полный год (при моём стаже она составит 55% + 10 х 1 = 65%) среднемесячной зарплаты за период 2000-2001 годов, что практически соответствует назначенной (3063,02 рубля). Имеется различие в сумме среднемесячной зарплаты по расчётам ПФР и в справке, выданной МКУ «Архив». При условии расчёта пенсии по закону № 340-1, согласно справке МКУ «Архив», пенсия составит: 0,65 х 5867,72 = 3814,02 рубля. Если считать по формуле ПР = К х СЗР/СЗП х 1671, зарплата меньше, но новый закон не может ухудшать положение пенсионера по законодательству. По словам сотрудников ПФР, эта ошибка не играет роли, так как отношение зарплат не может быть более 1,2, хотя мой фактический коэффициент составляет 3,154, что признаёт ПФР. Я работал в ЗАТО «Зеленогорск» Красноярского края, где был районный коэффициент к зарплате 1,3, и тогда коэффициент отношений зарплат должен быть 1,4, что тоже повышает уровень начисленной зарплаты. Как учитываются условия работы в местностях с районным коэффициентом? Все эти различия в трёх вариантах играют в дальнейшем главную роль, от этого зависит расчёт пенсии по закону № 400-ФЗ с 01.01.2015. Я окончил вуз в 1971 году, что отражено в справке о назначенных пенсиях и трудовой книжке, но в стаж для начисления трудовой пенсии период обучения не включили. Кто прав в поставленных вопросах? Заранее благодарю за ответы на поставленные вопросы».
«Здравствуйте. Я купил дом у Сбербанка. В Сбербанке мне сказали, что долги за «коммуналку» меня не касаются. Когда я переоформил на себя, на меня повесили долги старого владельца. Лицевой счёт не поменяли, только фамилию. За газ — 25 451, за воду было 15 000 + 8000 (штраф за то, что нарушена магнитная пломба). К дому был свободный доступ, замков не было, ворота лежали на земле. За всё это время я не потратил ни куба воды, ни куба газа, так как там никто не живёт. Проживаю в г. Шахты, Ростовская обл.».
«Добрый день, у меня вопрос. Я живу в своём доме, у меня умер муж — ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. У него были льготы на коммунальные услуги, после его смерти я получила удостоверение. Почему мне отказывают в предоставлении льгот на коммунальные услуги? И на какие льготы я вообще имею право?»
— Совершенно холодный стояк и батарея, несколько лет все обращения по ремонту безрезультатны. Приходят мерить температуру в помещении, а что холодная батарея — нет дела. В квартире есть четырёхконфорочная плита и обогреватели.
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ