Мой гражданский муж отправился навестить свою больную маму в Узбекистан. При получении им регистрации в паспортно - визовой службе по месту прибытия, сотрудники данной организации отобрали у него паспорт и не возвращают. Супруг - гражданин РФ. Что делать?
Посетитель: Арсеньева Юлия Ильинична, 12.10.2015

На вопрос отвечает:

Отвечает Миграционный адвокат Александр Спиричев

Как гражданин Российской Федерации, ваш муж имеет право обратиться за оказанием помощи в посольство РФ в Республике Узбекистан. Адрес посольства: 100015, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Нукус, д.83.

Другие вопросы по теме:

Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
В 97 году мой приговор от 92 года не привели в соответствие. Сейчас есть шансы?
Кемеровская область, город Осинники. ООО "Эко Тек" Рассылает платёжные документы за утилизацию ТКО, при этом услуга по утилизации не оказывается, отсутствуют специальные площадки, контейнера. Это частный сектор, суммы от 2000-3000 рублей. Никаких договоров с компанией жители не заключали. И впервые услышали о компании из этих платежных документов, а там и задолженность и пеня... Правомерно ли это?
Добрый день! Моя дочь подавала в суд о признании должника по алиментам безвестно отсутствующим. На алименты подано 5 лет назад. В 2016 году приставы искали, но безуспешно. В суд были предоставлены следующие документы: Исковое заявление «О признании Ф.И.О. безвестно отсутствующим». Паспорт истца-заявителя. Копия судебного приказа (решения суда) о назначении алиментов. Копия постановления службы судебных приставов о размере алиментной задолженности. Копия постановления об объявлении в исполнительный розыск должника и его имущества . Но суд отказал,посоветовав самим подать в розыск. Она подало заявление в уголовный розыск, но они перенаправили заявление приставам. Получается замкнутый круг, так как суд считает, что приставы плохо ищут. Как быть? Как правильно это сделать?
Жалоба подана в ЕСПЧ заявителем, где я была указана как представитель, через меня велась вся переписка, сторона ответчик согласилась с жалобой в одностороннем порядке. Могу ли я, как представитель, подписать формуляр односторонней декларации от ЕСПЧ. Или только должен подписать заявитель.
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ