Получил травму установили шок в 2 степени и степень категории тяжёлой, я подавал на них в суд на моральный вред и на разницу между зарплаты и фсс, на что я могу ещё падать на них в суд
, 27.01.2016
Дагестан

На вопрос отвечает:

Здравствуйте я у вас хочу спросить, я получил травму в 2010 году установили шок в 2 степени и степень категории тяжёлой, я подавал на них в суд на моральный вред и на разницу между зарплаты и фсс, на что я могу ещё падать на них в суд. Автор: Владимир

Отвечает адвокат по гражданским делам Вадим Кутиков

Здравствуйте! Из вашего вопроса можно понять, что Вы получили травму. Вы можете в судебном порядке дополнительно взыскать с виновной стороны расходы на медицинские услуги связанные с лечением полученной травмы, расходы на покупку лекарственных средств, расходы связанные с услугами сиделок и медсестер по постороннему уходу, расходы по компенсации санаторно-курортного лечения, дополнительное питание, протезирование, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если Вы по медицинским показаниям нуждались в этих видах помощи и ухода и Вам были они были оказаны и Вы не имели права на их бесплатное получение.

Другие вопросы по теме:

Добрый день. Стою на очереди на жилье с2000 г. Проживаю с сыном в коммунальной кВ. Я воспитывалась и училась в школе-интернат для детей сирот в г.Северодвинске. Сейчас живу в г.Лобня МО. Вопрос , действительно ли мне положена квартира или нет? И если да то сколько мне ещё стоять?
Добрый день! Прошу помочь в данном вопросе: Я собственник МКД, было проведено заочное голосование по установке видеонаблюдения в нашем доме. 80% собственников и представителей собственников голосовали. Из этих голосовавших 62% проголосовали "за", а 36 - против. Я не хочу пользоваться этой услугой и платить за неё тоже не хочу, имеют ли право меня заставить это сделать? И в какой период мне необходимо подать в УК заявление об отказе от услуги, уже сейчас или как только она появится в квитанции жкх?
Добрый день! Я работаю с 1967 года, трудовой стаж 52 года. Сейчас мне 70 лет. Скажите, пожалуйста, могу я получить звание ветерана труда?
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. С мужем прожили в браке 11 лет. Он работает в полиции. Сейчас муж подал на развод. На раздел имущества не подавал, и мы его не делили. Но там, по сути, делить нечего. Но ситуация такая, что во время брака он занимался машинами, то есть покупал и перепродавал. Когда я осталась без работы и без средств к существованию, он бросил семью с долгами. На мне сейчас около 800 тыс. руб. кредита и на нём около 550 тыс. Это всё бралось для перепродажи машин. Договоры у меня есть. Как заставить платить его эти кредиты законным способом? Я такую сумму просто не потяну платить. Причём у него платёж по кредиту 14 тыс., а у меня по двум кредитам 35 тыс. Он ушёл втихаря — собрал вещи, когда меня не было дома. Я обнаружила, что из квартиры пропало всё золото общей стоимостью около 100 тыс. руб. Данное золото мне было передано родителями после свадьбы и также куплено во время брака. Чеки есть только на 35 тыс. на золото. И как его можно выписать из квартиры, если он прописан в ней 11 лет, а квартира принадлежит на праве собственности моему дедушке? Если бы мы не находились в браке, я могла бы завести на него уголовное дело за мошенничество с кредитами на крупную сумму и за кражу золота. Но так как мы в браке, мне говорят, что бесполезно чего-то добиться законно: если я подам на раздел своего кредита, то он может в ответ подать иск на раздел и своего кредита, да ещё и на раздел имущества. Спасибо.
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав Зубанков. Я проживаю в городе Омске. Более семи лет я проработал в ООО «ЗНГО». В 2018 году у собственника предприятия вдруг не стало денег на зарплату и налоги, и это при обороте в миллиард рублей в год. Я уволился в марте 2019 года, расчёта не получил. Через три месяца подал в суд на предприятие, суд принял решение в мою пользу. Но денег я не получил до сих пор. Судебные приставы разводят руками, мол, ничего сделать не можем, на счетах денег нет. А предприятие продолжает работать и отгружать продукцию. Могу ли я подать иск в суд непосредственно на собственника предприятия, и как это сделать? Ведь я не знаю его места проживания и регистрации. Таких, как я, около 300 сотен человек, общая сумма задолженности предприятия по зарплате ТРИДЦАТЬ СЕМЬ миллионов рублей. Подскажите, пожалуйста, что делать? С уважением, В. Зубанков. Спасибо.
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788