Проконсультируйте, как поступить в сложившейся ситуации. Владелец приобрёл садовый участок в СНТ. Продавцу были переданы денежные средства, получена расписка. Было оформлено заявление об исключении продавца из СНТ и о принятии покупателя в СНТ у председателя товарищества, внесены изменения в членскую книжку садовода. Владелец № 2 двумя годами ранее приобрёл этот участок по такой же схеме. В конце 2017 года при оформлении участка в собственность выяснилось, что в госфонде данных хранится свидетельство на право собственности на мать (умершую) продавца № 1. Владелец № 3 вследствие этого не может оформить участок в собственность. Садовый участок до владельца № 3 был заброшен. Строений на участке не имеется. Как выйти из ситуации с минимальными потерями и сохранить по возможности участок, в который успели вложить немало труда и душу? Спасибо.
Александр Л., 14.06.2019
Омская область

На вопрос отвечает:

Ирина Викторовна Филатова

Судебно-медицинский эксперт

В таком случае необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. В иске изложить все обстоятельства, приобщить к иску копии всех имеющихся документов и привлечь к участию в деле продавца в качестве третьего лица, чтобы тот подтвердил все обстоятельства.

Другие вопросы по теме:

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. С мужем прожили в браке 11 лет. Он работает в полиции. Сейчас муж подал на развод. На раздел имущества не подавал, и мы его не делили. Но там, по сути, делить нечего. Но ситуация такая, что во время брака он занимался машинами, то есть покупал и перепродавал. Когда я осталась без работы и без средств к существованию, он бросил семью с долгами. На мне сейчас около 800 тыс. руб. кредита и на нём около 550 тыс. Это всё бралось для перепродажи машин. Договоры у меня есть. Как заставить платить его эти кредиты законным способом? Я такую сумму просто не потяну платить. Причём у него платёж по кредиту 14 тыс., а у меня по двум кредитам 35 тыс. Он ушёл втихаря — собрал вещи, когда меня не было дома. Я обнаружила, что из квартиры пропало всё золото общей стоимостью около 100 тыс. руб. Данное золото мне было передано родителями после свадьбы и также куплено во время брака. Чеки есть только на 35 тыс. на золото. И как его можно выписать из квартиры, если он прописан в ней 11 лет, а квартира принадлежит на праве собственности моему дедушке? Если бы мы не находились в браке, я могла бы завести на него уголовное дело за мошенничество с кредитами на крупную сумму и за кражу золота. Но так как мы в браке, мне говорят, что бесполезно чего-то добиться законно: если я подам на раздел своего кредита, то он может в ответ подать иск на раздел и своего кредита, да ещё и на раздел имущества. Спасибо.
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав Зубанков. Я проживаю в городе Омске. Более семи лет я проработал в ООО «ЗНГО». В 2018 году у собственника предприятия вдруг не стало денег на зарплату и налоги, и это при обороте в миллиард рублей в год. Я уволился в марте 2019 года, расчёта не получил. Через три месяца подал в суд на предприятие, суд принял решение в мою пользу. Но денег я не получил до сих пор. Судебные приставы разводят руками, мол, ничего сделать не можем, на счетах денег нет. А предприятие продолжает работать и отгружать продукцию. Могу ли я подать иск в суд непосредственно на собственника предприятия, и как это сделать? Ведь я не знаю его места проживания и регистрации. Таких, как я, около 300 сотен человек, общая сумма задолженности предприятия по зарплате ТРИДЦАТЬ СЕМЬ миллионов рублей. Подскажите, пожалуйста, что делать? С уважением, В. Зубанков. Спасибо.
Возможен ли размен муниципальной квартиры в без согласия всех прописанных если у одного из них открытая форма туберкулеза? У меня знакомый не может разъехаться и продать свою часть потому что прописанные против. Но и жить с ними не может в связи с болезнью одного из проживающих там
Добрый день! Прошу вашей помощи! Я нахожусь в городе Тулун Иркутской области, проживаю на улице Набережная. Моё жильё попало в зону затопления. Несмотря на то, что дом и участок находятся на первой береговой линии, дом устоял, вода поднялась почти под потолок, под воздействием течения его повернуло, но всё же строение дома сохранилось, он остался стоять на фундаменте. Дом новый, он был построен в 2005 году, оформлен в собственность, земля также находится в собственности. Несколько дней назад позвонили сотрудники МЧС, сообщили, что у них приказ — дом под снос без вариантов. Наряду с завалами, разрушенными соседскими домами был снесён и наш дом. Никто не разбирался и не спрашивал, согласны ли мы с подобным решением. Улицу полностью расчистили бульдозерами. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли было сносить дом без нашего на то согласия? И как быть теперь с правом собственности на земельный участок? Заранее благодарна.
Здравствуйте, был взят кредит на 60 000 под 24,9% на срок 47 месяцев, потом подключили услугу уменьшения платежа, уменьшили платёж кредита, но при этом, соответственно, увеличили срок кредита. Как я понимаю, ОБЩАЯ СУММА кредита не должна увеличиться, но она увеличилась на 23 000. Банк вот что отвечает: «При уменьшении платежа увеличивается срок кредита. Соответственно, при увеличении количества дней кредита увеличивается количество выплаченных процентов, так как проценты начисляются ежедневно». Верно ли они отвечают или идёт обман? Ведь в договоре строго прописан процент.
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788