Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
Татьяна, 17.05.2019
Ивановская область

На вопрос отвечает:

Действительно, в соответствии с договором поручительства ваш муж может быть принуждён к уплате неустойки. Однако в вашем случае подлежащая уплате неустойка (3 млн) явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства (0,3 млн), и суд вправе её уменьшить, применив статью 333 Гражданского кодекса. Адвокаты и юристы правового центра «Человек и Закон» готовы помочь вам подготовить все необходимые документы. Свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или заполнив эту форму.

Другие вопросы по теме:

Имеет ли сирота получить квартиру в Москве, где он проживает и работает 6 лет?
Дочь работает в Следственном Управлении МВД России по городу Самаре.Ей в данное время исполнилось 42 года,мы думали как раньше ,что ей осталось отработать три года и она должна в 45 лет уйти на пенсию.Но в данное время ходят всяческие не хорошие слухи,что этот срок добавили и она должна отработать еще 8 лет.Вопрос,правда ли это???Хочу лично от ВАС услышать ответ на мой вопрос.Спасибо.
Добрый день! Подскажите куда обращаться, если работодатель, мягко говоря, не добросовестный. Что делать, если работодатель не платит деньги ?
Добрый день. У меня такой вопрос: имеет ли право гарантирующий поставщик электроэнергии отказаться в одностороннем порядке от публичного договора электроснабжения? Какие последствия несет гарантирующий поставщик? Будет ли гарантирующий поставщик наказан за расторжение публичного договора поставки электроэнергии? Это очень важно для меня, так как именно такой отказ повлек для меня негативные последствия.Спасибо большое за ответ. С уважением, Ольга Борисовна Михайлова, Выборг, бульвар Кутузова, дом 7, квартира 29, тел +7 929 103 7552. Очень нужна ваша помощь.
Добрый день! Если оферта к заключению договора адресованная лицом «А» лицу «Б» акцептована лицом «В» без согласования с лицом «Б» и в ущерб лицу «Б», то необходимо подавать исковое заявление о расторжении договора или о признании договора ничтожным и не имеющим юридической силы?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ