Адвокат по уголовным делам помог освободить подзащитного из-под стражи

Спустя десять месяцев, проведенных в следственном изоляторе, майора полиции Олега Дзампаева выпустили на свободу. Благодаря работе адвоката по уголовным делам нашего правового центра Романа Костенко, следователи переквалифицировали статью, по которой ранее задержали офицера на другую, и выпустили под подписку о невыезде

Свыше сотни родственников и просто неравнодушных людей встречали майора полиции Олега Дзампаева у дверей следственного изолятора. Многочисленные митинги у здания суда, прокуратуры и администрации президента республики привлекли внимание общественности и местных средств массовой информации. Но следователи были непреклонны и не выпускали майора из-под стражи в течение десяти месяцев. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, а сейчас статья, по которой ведется следствие, изменена на более мягкую, которая не требует дальнейшего содержания под стражей.

«Защите удалось доказать что Олег Дзампаев не причастен к применению незаконных методов расследования. В помещении, где оперативники –коллеги майора, проводили допрос, который закончился гибелью подозреваемого, он не находился и даже не знал о происходящем. Спустя долгих десять месяцев следствие переквалифицировало обвинение на менее тяжкую статью Уголовного кодекса», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Костенко.

Эта история началась осенью прошлого года. По обвинению в нападении на сотрудника ОМОНа задержали некоего Владимира Дзампаев. Якобы, он во время ссоры трижды выстрелил в сотрудника полиции. Из трех выпущенных пуль две попали в цель. С ранениями бедра и паха полицейского госпитализировали. Через насколько часов подозреваемый был задержан, хотя его родственники уверены, что Владимира просто с кем-то перепутали.

Трагическая случайность обернулась жестоким допросом. Он никаких показаний не давал, и оперативники от разговоров перешли к настоящим пыткам. Сначала его методично избивали, затем стали душить, используя для этого полиэтиленовый пакет, который надели на голову задержанного. Причиной смерти в итоге стало именно удушье. Намеренно убивать молодого человека оперативники не собирались, а жестокость допроса объяснялась поводом к задержанию, ведь нападение на коллегу полицейские расценили как вызов, брошенный всей правоохранительной системе.

«По этому делу задержали девять человек. Один из них несколько месяцев находился в федеральном розыске. Мой подзащитный, как и подобает настоящему офицеру ни от кого не бегал, а сам пришел для дачи объяснений следователю. Про то, что творилось в кабинете, Олег Дзампаев не мог знать, так как в это время находился в другой части здания. Это подтверждается и видеозаписью допроса, на которой моего подзащитного нет», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Костенко.

Единственная вина майора полиции лишь в том, что он сделал запись в книге учета задержанных, о которой его попросил дежурный. Это дисциплинарный проступок, за который Олегу Цкаеву вынесен строгий выговор. Но под стражу его поместили по одной статье с теми, кто принимал непосредственное участие в избиении и убийстве задержанного. Отец четверых детей, участник боевых действий на Северном Кавказе, награжденный многочисленными наградами, того, что ему инкриминируют, совершить не мог, уверены родственники и многие жители Владикавказа.

«Моему подзащитному предъявлено обвинение без каких-либо весомых доказательств, указывающих на причастие к совершению данного преступления. Задержали его не обоснованно. В действиях отсутствует состав какого-либо должностного преступления, и поэтому, мы продолжим добиваться прекращения незаконного уголовного преследования. Переквалификация статьи это первая ступень к полному оправданию честного полицейского», — считает адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Костенко.

Отзыв по этому делу:

Кристина Палатова (Владикавказ)

Моему мужу, Дзампаеву Олегу, майору полиции, старшему оперуполномоченному,  2 ноября 2015 года было предъявлено обвинение по п а ч 3 ст 286 УК РФ СУ СК РСО - Алания без достаточных оснований, его непричастность была подтверждена в ходе первых следственных действий, но отпускать его никто не собирался. Он был заключён под стражу и пробыл в СИЗО 10 месяцев. За это время мы обошли все инстанции. В судах нас не слышали, прокуратура закрывала глаза на все процессуальные нарушения. Все наши попытки разбивались о действующую систему! Все это длилось до тех пор пока мы не обратились в правовой центр Человек и Закон. Благодаря адвокату по уголовным делам Костенко Роману Петровичу Олег был отпущен под подписку о невыезде на время следствия, при этом его действия были переквалифицированы. Хочу выразить огромную благодарность специалистам этого центра в лице Тарасова Марса Абрасовича, Костенко Романа Петровича и Воробьёва Антона Дмитриевича! 

Другие материалы по этой теме:

19.05.2017
Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда отменила приговор нижестоящей инстанции, согласно которому, Вадим Алиев, обвинявшийся в крупном мошенничестве, отделался небольшим...
03.05.2017
Дмитрий Прищенко обвиняют в похищении и вымогательстве, хотя сами обстоятельства совершения возможного преступления вызывают массу вопросов. Уже 32 месяца молодой человек провел за решёткой, хотя,...
21.04.2017
Уголовный адвокат нашего правового центра Александр Спиричев, который защищает честное имя офицера полиции Александра Воронько, обратился с жалобой на действия сотрудников Следственного комитета....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: