Дело ведёт:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Снижаем срок за уголовное преступление

11.03.2016

Уроженца Мелитополя приговорили за контрабанду наркотиков к 17 годам заключения в исправительной колонии. Руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по уголовным делам Марс Тарасов добился, что уже осужденному гражданину Украины сперва смягчили приговор, а потом и вовсе — отправили отбывать наказание на родину, в сопредельное государство, где срок снизили ещё раз

По версии следствия, предприниматель из Мелитополя привёз в своём «Мерседесе» из Украины в Российскую Федерацию килограмм марихуаны. Виновным он себя не признал. В декабре 2013 года Мосгорсуд приговорил его к 17 годам лишения свободы за контрабанду наркотических средств (часть четвёртая статьи 229.1 УК РФ — санкция от 15 до 20 лет).

Находясь в заключении, гражданин Украины обратился в правовой центр «Человек и Закон». Он заявил, что преступления не совершал и отбывает несправедливо вынесенное наказание. Учитывая сложность ситуации, защищать интересы предпринимателя взялся руководитель юридической практики правового центра адвокат по уголовным делам Марс Тарасов.

Изучив материалы дела, адвокат по уголовным делам Марс Тарасов, обратил внимание на тот факт, что вина украинца содержащимися в деле доказательствами однозначно установлена быть не может. Однако позицию адвоката услышали только при рассмотрении этого дела в Верховном Суде Российской Федерации. Отменять приговор люди в мантиях не стали, но, в определённом смысле, пошли навстречу: смягчили наказание до 16 лет в исправительной колонии.

Предпринимателя отправили отбывать срок в исправительную колонию ИК-15 в Тамбовской области. Тем временем, адвокат по уголовным делам Марс Тарасов нашёл способ, как облегчить участь гражданина Украины.

«В Министерство юстиции Российской Федерации было направлено ходатайство, чтобы осужденного российским судом гражданина соседнего государства отправили отбывать наказание на его родину, — рассказывает адвокат по уголовным делам Марс Тарсов. — В конце 2015 года Минюст принял по моему клиенту положительное решение. Минюст Украины с этим решением согласился. Мелитопольский районный суд привёл приговор российского суда в соответствие с Уголовным кодексом Украины, по которому санкция за подобное преступление не может быть строже, чем 12 лет лишения свободы. Таким образом, срок, который мой подзащитный должен провести в колонии сократился с 17 до 12 лет».

Отзывы об этом деле:

Напишите нам

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваш email:
Ваше имя:
Суть вопроса: