Изучили жалобу, согласились с обоснованностью

06.04.2021

Изучив жалобу команды адвокатов правового центра, судья кассационного суда общей юрисдикции согласился с её обоснованностью, приняв решение о возбуждении производства, а также о передаче материалов для рассмотрения коллегии по уголовным делам

Кассационный суд согласился с обоснованностью жалобы адвокатов правового центра и принял решение о её рассмотрении. В этой высокой инстанции существует своеобразный фильтр: судья изучает поступающие жалобы и принимает решение о возможности передачи материалов дела коллегии по уголовным судам. Тот факт, что она осуществляет отбор, позволяет с высокой долей уверенности говорить о возможном удовлетворении требований.

«Шестого апреля Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрит жалобу команды адвокатов нашего правового центра на решения нижестоящих инстанций. Уголовное дело в отношении обвиняемого возбуждено с многочисленными нарушениями. В этом мы намерены убедить суд», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Ранее Тверской районный суд Москвы и апелляция посчитали законным постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении доверителя. По мнению команды адвокатов, кассация должна отменить апелляционное постановление и отправить материалы на новое рассмотрение в Мосгорсуд или принять иное решение — например, удовлетворив жалобу.

«Уголовное дело в отношении нашего доверителя было возбуждено в 2012 году и прекращено ГСУ Следственного комитета России по Москве в 2013-м. Спустя некоторое время сотрудники нижестоящего органа — СУ СК по Восточному округу столицы — вновь вспомнили о нашем доверителе», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Действия следователей из Восточного округа столицы идут наперекор решению старших коллег из главного управления СК по Москве, что само по себе не очень тактично, а по мнению защитников, нарушение территориальной подследственности противоречит требованиям статьи 152 УПК. Кроме того, возбуждение уголовного дела произошло после истечения срока, предусмотренного для проверки законности и обоснованности.

«При новом рассмотрении дела суд апелляционной инстанции уже не сможет закрыть глаза на доводы стороны защиты. По нашему мнению, материалы если и должны рассматривать, то в СУ СК по ЦАО Москвы, где и было совершено предполагаемое преступление. Мы докажем, что постановление незаконно, необоснованно и подлежит отмене в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона», — уверен адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ