Сменить арест на ограничение

21.06.2021

Обвиняемый в пособничестве при передаче взятки житель Москвы Дмитрий А. уже 10 месяцев находится под домашним арестом. Он обратился в наш правовой центр в надежде на то, что команда адвокатов по уголовным делам сумеет смягчить условия его содержания

Суд уже трижды продлевал меру пресечения, но команда адвокатов по уголовным делам готова сделать всё возможное для того, чтобы на следующем заседании Хорошёвского суда Москвы подзащитный сменил домашний арест на запрет совершения определённых действий, а то и вовсе обрёл свободу.

«Следствие обвиняет нашего подзащитного в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного статьёй 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По мнению правоохранителей, он помогал судовладельцам получать необходимые документы в ГИМС», — рассказывает адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

Государственная инспекция по маломерным судам — это такой морской аналог привычной всем ГИБДД. По данным следствия, наш подзащитный, будучи менеджером одного из старейших яхт-клубов Москвы, использовал свои связи в ведомстве, чтобы клиенты его фирмы без проблем и волокиты получали права.

«Всего полиция вскрыла три эпизода преступной деятельности. Взяткодатель, посредник и получатель переводили денежные средства с одной карты на другую и в открытую общались по телефону, не подозревая о том, что их слушают оперативники», — говорит адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

Когда подозреваемых задержали, те сразу же признали вину, рассказав полицейским все детали преступления. При таком объёме доказательств сложно строить из себя жертву полицейского произвола — куда проще сознаться, рассчитывая на снисхождение суда.

«Наш подзащитный полностью признал вину и был помещён под домашний арест. Мера пресечения неоднократно продлевалась, в результате чего он уже 10 месяцев не покидает родных стен, не имея возможности даже работать. После того как он обратился за помощью в наш правовой центр, мы, изучив дело, начали готовиться к следующему заседанию суда, где будет поставлен вопрос об изменении меры пресечения. Несмотря на то что Дмитрию грозит до 10 лет лишения свободы, мы добьёмся смягчения условий его содержания с домашнего ареста на запрет определённых действий, то есть свободу с некоторыми ограничениями. Все основания для этого есть», — уверен адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ