Комментировал:

Адвокат оценил расследование связи Трампа и России

26.03.2019

За два года расследования так и не было представлено ни одного доказательства связи Трампа с Россией, и это несмотря на постоянные разговоры и публикации в СМИ. Американцы потратили 22 месяца жизни 60 сотрудников, чтобы убедиться в отсутствии доказательств. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Горшков в интервью телеканалу «360» рассказал, что такой итог можно было предсказать и не проводя столь внушительного объёма работ

Ссылка на статью

Спецкомиссия Минюста США, возглавляемая бывшим главой ФБР Робертом Мюллером, не нашла подтверждений сговора Трампа с Россией во время президентских выборов в 2016 году. Но не смогла доказать и его полную невиновность. Поэтому пока в Белом доме ликуют, оппоненты-демократы ищут способы поставить под сомнение результаты расследования. 

«В представленном общественности варианте отчёта нет ни подтверждения, ни опровержения по вопросу о потенциальном препятствовании Трампа правосудию. В частности, в обращении  сказано, что найденные доказательства недостаточны для того, чтобы установить, что президент совершил препятствие правосудию. Итоги неоднозначны: вины не нашли, но это не значит, что противозаконных действий не было», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

Демократов двусмысленный результат не устроил. Они потребовали обнародования всех данных и заявили, что продолжат собственное расследование. Появились заявления о том, что назначенный на должность Трампом генпрокурор сделал неверные выводы. Получается, что президент США оправдан только потому, что доказательств вины не найдено. 

«В уголовном праве России, США и иных стран существует презумпция невиновности.  По этому принципу лицо считается невиновным, пока его вина в совершённом преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Бремя доказывания вины лежит на обвинителе, но с этой ношей американские правоохранители не справились. Это, как и неоднозначные итоги расследования, говорит как в пользу их непредвзятости, так и о возможной зависимости», — считает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

Роберт Мюллер вёл расследование с 2017 года. Вместе с ним работали 19 юристов и 40 агентов спецслужб. За почти два года они провели около 500 обысков, нашли и опросили примерно столько же свидетелей, но не обнаружили прямых доказательств. Итоги деятельности комиссии так и не положили конец спорам между сторонниками и противниками президента. Граждан России может порадовать лишь одно: в случае если бы вину удалось доказать, новые экономические санкции не заставили бы себя ждать. 

«По такого рода делам ограничений по времени расследования в законодательстве США не прописано. Имелось ли место для осознанного затягивания со стороны спецпрокурора США Роберта Мюллера, может решить только комиссия Конгресса. Впрочем, вопрос времени американских законодателей и политиков интересует куда меньше, чем итоги работы комиссии», — уверен адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.  

 

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.