Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам помог получить заслуженную пенсию

15.07.2016

Трем сотрудницам противотуберкулезного диспансера отказали в получении положенной им по закону досрочной пенсии. Чиновники пенсионного фонда решили не засчитывать им специальный стаж за работу в тяжелых условиях. Восстановить справедливость помогла адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Сразу три сотрудницы одного из противотуберкулезных диспансеров Москвы так и не дождались обещанной пенсии. Они честно трудились медсестрами и санитарками, каждый час подвергая свое здоровье и здоровье своих близких опасности. Ежедневный контакт с больными пациентами и нахождение в местах их пребывания в любой момент могли привести к заражению туберкулезом — тяжелым и опасным заболеванием.

«Когда работницам противотуберкулезного диспансера исполнилось по пятьдесят лет, они обратились в пенсионный фонд Российской Федерации, требуя выплат заслуженной пенсии, однако чиновники не засчитали им специальный стаж, позволяющий получить заслуженные пенсии. То есть на пять лет раньше, чем выход на заслуженный отдых женщин, чья работа не связана с опасными условиями труда», — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

Санитарка и медсестры посчитали себя обманутыми. Все эти годы они добросовестно работали за весьма скромную заработную плату, ежедневно рисковали своим здоровьем, работая в самом источнике инфекции, спасая жизни пациентов. При этом, их коллеги, врачи того же противотуберкулезного диспансера, без всяких проблем оформляли раннюю пенсию, а в отношении младшего медицинского персонала получилась некая дискриминация. Все это время дамы получали доплаты за вредное производство и считали, что могут выйти на пенсию раньше, так как защищены законодательством. Но вот сотрудники пенсионного фонда посчитали иначе. Право на получение своей заслуженной пенсии по старости медики решили отстаивать в суде.

«Мне удалось доказать что женщины правы, и пенсия им положена. Более того, с момента, когда им должны были начать выплаты прошел уже год и по решению, вынесенному районной инстанцией, все эти деньги, а также судебные издержки должен был покрыть именно пенсионный фонд. Однако чиновники с этим решением не согласились и попытались его обжаловать в Московском городском суде, но добиться отмены им все же не удалось», — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ