Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Адвокат по гражданским делам защищает кандидата наук, которого необоснованно хотят лишить ученой степени

29.07.2016

По мнению одного из Интернет-порталов, научная работа Александра Фадеева, на которую он потратил девять лет жизни, является плагиатом. При этом к положениям труда, а так же к его новизне нет никаких претензий. Все указанные ошибки касаются оформления и ссылок, уверен адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфиилов

 Свою работу над диссертацией Александр Фадеев начал сразу после окончания юридического факультета Омского государственного университета и защищал её в диссертационном совете при ВНИИ МВД России. В течение девяти лет шла кропотливая работа над этим научным трудом, который посвящен такому распространенному в нашей стране явлению как коррупция. В рамках самого исследования разработана авторская типология коррупционных правонарушений, предложены авторские определения самого понятия. Кроме того, выдвинут ряд предложений по итогам анализа зарубежного законодательства, а также, практически впервые, был систематизирован перечень новых антикоррупционных норм в системе МВД. Защита прошла успешно, а сама работа получила положительные отзывы от многих видных ученых и государственных организаций.

«Удивительно, но работа, посвященная такому важному явлению как коррупция, после успешной ее защиты и огромного количества позитивных откликов, может быть признана плагиатом. Одно из Интернет-сообществ указало на некоторые недостатки в оформлении и ссылках на источники. Это может стать основанием для лишения Александра Фадеева учёной степени», — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Автора обвиняют в плагиате, то есть в том, что он чужие идеи выдаёт за свои. Все совпадения с другими авторами имеют указания на источник происхождения. Автор признаёт,  что имела место некоторая небрежность при оформлении ссылок на другие работы, но подобные вопросы могут возникнуть к большинству работ. Это явно не тянет на аннулирование всего исследования, которое стало итогом многолетнего и самостоятельного труда. Удивительно, но у оппонентов нет никаких претензий к положениям и научной новизне диссертации. То есть мысли, изложенные в диссертации, сами по себе оригинальны, а для научной работы это самое главное.

 «Прослеживается явное желание оболгать моего доверителя, а заодно и тех ученых мужей, которые по достоинству оценили проведенные им исследования. По большому счету, это попытка высмеять всю отечественную науку. Никаких веских доказательств того что это плагиат не предоставлено. Некорректные ссылки и оформление, на мой взгляд, не являются основанием для того, чтобы поставить под сомнение суть научной работы, которую проводили в течение девяти лет. Я буду отстаивать интересы своего доверителя и оригинальность его квалификационной работы во всех инстанциях Министерства образования», — резюмирует адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ