Дело ведёт:

Адвокат по уголовным делам: будем обжаловать постановление в краевом суде

08.07.2016

Защитник Алексея Гуриева, инспектора ДПС который стал известным благодаря своей принципиальности, намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в Ставропольском краевом суде. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин уверен, что возбуждение дела не обоснованно

Сегодня кочубеевский районный суд Ставропольского края отказал в апелляции, в которой адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин требовал признать незаконным возбуждение дела в отношении майора полиции Алексея Гуриева.

«Данное постановление мы будем обжаловать в Ставропольском краевом суде. Дело в том, что председательствующий не запросил материалов оперативно-розыскного дела, чего требовала вышестоящая инстанция. Я буду всеми законными методами отстаивать права моего подзащитного», — говорит адвокат по уголовным делам делам нашего правого центра Сергей Матушкин.

По мнению стороны защиты и самого Алексея Гуриева, который сейчас находится под домашним арестом, правоохранительные органы наспех и по выдуманным поводам собрали материалы, которые теперь легли в основу уголовного дела.

«Та скорость с которой возбуждено это дело указывает на его явно «заказной» характер. При проведении доследственных действий не проверена позиция лица, подозреваемого в правонарушении. Для этого необходимо как минимум трое суток, а для полной и достоверной проверки необходим срок до десяти дней. В данном случае «уложились» за вечер пятницы», — уверен адвокат по уголовным делам делам нашего правого центра Сергей Матушкин.

Сам подзащитный в ходе судебного заседания заявил, что стал жертвой собственной принципиальности и соблюдения всех должностных инструкций. Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении не только его, а всех честных сотрудников правоохранительных органов, которые рискуют своей жизнью ради соблюдения законных интересов граждан.

В августе прошлого года Алексей и его коллеги остановили дорогую тонированную иномарку за рулем которой сидел малолетний сын местного олигарха. Прав на управление транспортным средством он, в силу возраста, не имел. Его влиятельные родственники угрожали инспекторам по телефону, который в режим громкой связи включил недоросль. Что удивительно, в отношении лиц, высказывающих угрозы и оскорбления в адрес сотрудников ГИБДД и, в частности их руководителя Алексея Гуриева, так и не возбуждено. Приехали с десяток крепких молодых людей, которые пытались силой вытеснить одного из «гаишников» с дороги. Сами сотрудники снимали происходящее на камеру мобильного телефона. Через несколько дней это видео стало настоящим «хитом» на всех федеральных каналах. Это был, пожалуй, первый эпизод в серии сюжетов о «золотой молодежи».

Те угрозы, которые раздавались в адрес принципиальных инспекторов ГИБДД, с которыми олигархам так и не получилось «договориться» теперь, видимо, переросли в уголовное дело в отношении их руководителя, майора полиции Алексея Гуриева.


 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ