Комментировал:

Адвокат по уголовным делам: если на вас оформлен кредит, о существовании которого вы не знаете, немедленно обращайтесь в полицию

26.07.2016

Сотни жителей Москвы стали жертвами мошенников, которые, завладев их персональными данными, взятыми, например, из утерянного паспорта, берут кредиты на астрономические суммы. Узнав о подобном долге, следует немедленно обратиться в полицию, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Олег Теницкий

Сылка на сюжет: Адвокат по уголовным делам в сюжете Москва 24 "Московский патруль"

Константин Кутловский сам того не желая стал злостным должником. Он не против выплачивать долг за микрокредит, только проблема в том, что деньги он не брал. Сейчас он тесно общается с коллекторами и обивает пороги различных инстанций, чтобы доказать свою правоту. Отец двоих детей уже несколько лет снимает жилье. Ипотека стала для него несбыточной мечтой. Взять ее не дает так и непогашенный кредит в пять тысяч рублей. Константин твердо уверен: кредит брал один раз в жизни на покупку машины и то, вернул досрочно. Однако безупречная доселе кредитная история оказалась испорчена навсегда. В его дом пришли коллекторы, которые в настойчивой манере потребовали вернуть деньги. За чужие ошибки, а тем более долги мужчина платить не хотел, тем более причины их возникновения так и не установлены.

«Вполне вероятно, Константин стал жертвой мошенников. Если его данные, например паспорт, попали к не чистым на руку людям, те, найдут способ взять кредит, оформив его даже при отсутствии заемщика. Как правило, они оформляют займ на небольшую сумму, это вызывает наименьшие подозрения и влечет минимум проблем в его получении. Такую процедуру проводят сразу в нескольких учреждениях. В итоге, за несколько дней человек, потерявший паспорт, может стать владельцем гигантского кредитного портфеля», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Олег Теницкий.

Не так давно московские оперативники вскрыли настоящую сеть по оформлению «левых» кредитов. У каждого участника группы, словно в театре, была своя роль. Одни покупали персональные данные или утерянные паспорта, другие готовили «липовые» справки о доходах, а третьих называли «ходоками» потому что они шли с пакетом документов в кредитную организацию. Ничего не подозревающие граждане узнавали о своих долгах только от коллекторов или от пограничников, которые не выпускали их за рубеж в самый разгар сезона отпусков.

«Однозначно, оформление таких кредитов это чистейшее мошенничество. Необходимо срочно обращаться в правоохранительные органы, так как это неправомерное завладение денежными средствами путем введения в заблуждение», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Олег Теницкий.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ