Адвокат по уголовным делам нашел новые улики в деле об убийстве

17.06.2016

Новые подробности появились в деле об убийстве Абдуллы Сулеймангаджиева. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов, который защищает интересы потерпевшей стороны, настоял на проведении оценки заключения, которое дал судмедэксперт. Рецензия опровергает слова обвиняемого

Подсудимый настаивает на том, что стрелял из двух ружей, хотя на месте три стреляных гильзы из разных стволов. Что интересно, Омаров говорит о своей единоличной причастности к убийству, стремится взять всю вину на себя, заявляя, что его родственники, которые находились рядом с ним в тот момент, наблюдали за хладнокровным убийством в качестве свидетелей.

Адвокат по уголовным делам Дмитрий Михайлов, который защищает интересы потерпевшей стороны, уверен в том, что к убийству причастны родственники подсудимого, которые пока проходят по делу в качестве свидетелей. Слишком уж разнятся данные в показаниях подсудимого и собранные доказательства.

«Серьезные вопросы есть и к работе следствия. Оперативники задержали подсудимого, который сразу признал свою вину и не стали проверять всех находившихся на месте преступления на причастность к его совершению. О том, что в деле замешан не только сам Омаров, но и его родственники говорил раненый Абдулла Сулеймангаджиев за несколько часов до своей смерти. Недавно я настоял на проведении осмотра одного из ружей, на прикладе которого найдены следы крови, которые не были ранее описаны следствием»,— рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов. 

Последняя новость: заключение, которое выдал 111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства Обороны Российской Федерации говорит и о не совсем грамотной работе судмедэксперта. При осмотре тела погибшего он не увидел раны на его лице, которую, вероятнее всего, нанесли именно прикладом того самого ружья.

«Данная рана могла быть причинена ударом ружья, на прикладе которого обнаружены брызги крови. Это полностью опровергает показания подсудимого Омарова о причинении им смерти потерпевшему и, соответственно, подтверждает слова потерпевшего. Омаров говорит о том, что только стрелял в Сулеймангаджиева, а у погибшего рубленая рана на голове, нанесенная, вероятно, прикладом. Если подсудимый только стрелял, то очевидно, что удары прикладом наносил кто-то из находившихся поблизости»,— уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ