Дело ведёт:

Адвокат по уголовным делам помогает наказать мошенника

04.08.2016

В наш правовой центр обратился предприниматель из Краснодара по имени Евгений, которого обманул его деловой партнер Алексей. В отношении последнего заведено уголовное дело о мошенничестве, но он пытается избежать наказания, пользуясь пробелами в законодательстве, уверен адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков

Со своим деловым партнером Евгений познакомился несколько лет назад. У него свое крестьянско-фермерское хозяйство. Он сеет, выращивает, собирает, хранит, а потом продает пшеницу. Во «всесоюзной» житнице, которой является Краснодарский край, крупные предприниматели в зерновом бизнесе хорошо знают друг друга. Познакомились они почти случайно, давним деловым партнером Евгения являлась одна крупная фирма, с которой он много лет сотрудничал, а Алексей занимал в ней должность менеджера по продажам.

«Однажды мужчина пришел к нашему Доверителю и заявил, что он стал генеральным директором этого предприятия и показал все соответствующие документы, позже выяснилось, что они, в том числе и печати, поддельные. Но тогда Евгений об этом не знал и начал сотрудничество», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Вадим Кутиков.

Чтобы войти к бизнесмену в доверие Алексей совершал сделки на небольшие суммы, покупая зерно на реализацию, и возвращал деньги в очень короткие сроки. В работе бизнес-партнеров не было никаких проблем, росло доверие, как и финансовая сторона контрактов. Однажды, заключив сделку на сумму более четырехсот тысяч рублей, мужчина пропал. Евгений, поняв, что его обманули, обратился в полицию. Как оказалось, поисками бизнесмена занималось еще два краснодарских предпринимателя, одного из которых он обманул на сумму более чем в миллион рублей. Бизнесмена объявили в розыск, а когда нашли он, наконец, предстал перед судом.

«Обвиняемому инкриминируют самую «легкую» часть статьи о мошенничестве. Поскольку с момента возбуждения дела прошло немало времени, он обратился с ходатайством в суд о прекращении преследования в связи с истечение срока давности. Нам удалось доказать, что сроки были затянуты умышленно, тем более что в розыске он пробыл целых девять месяцев. Дело вернули в суд. Теперь я добиваюсь переквалификации части статьи, где срок наказания гораздо соразмернее совершенному преступлению», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Вадим Кутиков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ