Дело ведёт:

Адвокат по уголовным делам помог вернуть машину законному владельцу

03.08.2016

Елена Гордиенко решила продать свою подержанную иномарку в одном из автосалонов, который использовал не совсем честные схемы в своей повседневной деятельности. В результате автомобиль достался другому владельцу, вернуть его обратно удалось с помощью адвоката по уголовным делам нашего правового центра Ольги Халиковой

В  нашей стране десятки автосалонов-мошенников, но среди них ООО «Арена» стоит особняком, благодаря не совсем обычной схеме обмана. Люди сдавали предприимчивым дельцам свои подержанные машины на комиссионную продажу и, чтобы усыпить их бдительность, машины выставляли на какое-то время в торговый зал. Только для автомобилей это был путь в один конец. Владельцы их больше не видели.

«Как только человек пытался вернуть машину, ему тут же сообщали что она уже продана, показывали липовый договор купли продажи. При этом менеджеры говорили, что «живых» денег в салоне нет и скоро не предвидится, потому предлагали рассчитаться другой машиной. На деле же оказывалось, что машина никуда не продана, а просто ушла к другому владельцу, которому рассказали ту же самую историю. Такой, своеобразный, круговорот машин в автосалоне», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова.

Всего же по оценкам специалистов, через подобный трюк прошло около шестисот человек, но потерпевшими признаны только сто пятьдесят. Ущерб составил около ста миллионов рублей. Организатор бизнеса под домашним арестом, его сестра, которая выступала партнером, тоже под следствием. Родственники создали лишь видимость работы автосалона, а машины использовали по своему усмотрению. Обратившиеся в полицию очень долго ждали решение о возбуждении уголовного дела, но им говорили, мол, машины отдавали добровольно, потому и претензий быть не может. Но потерпевших было так много, что следователи все же взялись за работу. Елена Гордиенко обратилась в наш правовой центр. Ее интересы защищает адвокат по уголовным делам Ольга Халикова, которая сумела добиться того, что женщина вскоре получит свою машину.

«Удалось установить, что машина находится у одного из таких же несчастных клиентов как моя подзащитная. Он уже вернул машину. Сейчас она на автостоянке под охраной полиции. Через несколько дней, как только все необходимые процедуры будут пройдены, Елена получит свое имущество обратно», — считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ