Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам помогает телеведущей Ольге Платоновой

07.11.2016

Криминальная история, длящаяся уже более десяти лет, похоже, подходит к развязке. Андрей Хамидулин — строитель, обманувший дольщиков, сбежал с их деньгами за рубеж, стал там известным писателем Андреем Крузом и уже начал понемногу забывать о своих проблемах в России. Пострадавшая от его действий известная телеведущая Ольга Платонова сумела разыскать обидчика в Испании и сейчас вместе с адвокатом по уголовным делам нашего правового центра Дмитрием Панфиловым добивается его экстрадиции в РФ

Спор между телеведущей Ольгой Платоновой и писателем-фантастом Андреем Крузом напоминает роман с лихо закрученным сюжетом. Началось всё в начале двухтысячных, когда руководитель крупной строительной фирмы «Обучение. Наука. Производство» Андрей Хамидулин после постройки и реализации нескольких успешных проектов взялся за возведение жилого комплекса премиум-класса в самом центре Москвы. Однако строительство так и не началось. Собрав деньги с дольщиков, в числе которых оказалась и телеведущая Ольга Платонова, девелопер сбежал за границу. Это произошло в 2005 году.

 «В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Очевидно, он рассчитывал скрыться в ожидании того, что сроки давности по данному эпизоду пройдут, а он выйдет сухим из воды. Однако, как правило, когда преступника объявляют в розыск, сроки просто приостанавливаются, на время пока он не будет пойман», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов, защищающий интересы телеведущей Ольги Платоновой.

Бизнесмен сменил не только место жительства. Из Хамидулина стал Крузом, занялся писательской деятельностью, создавал фантастические романы про атаки полчищ зомби. О своём темном прошлом пытался особо не распространяться. Уже украденные средства вкупе с гонорарами от произведений, позволяли безбедно существовать вдали от дома. Но такое положение дел не устроило Ольгу Платонову, которой пришлось даже нанять частного детектива, чтобы выяснить, где именно скрывается бизнесмен. Хамидулина вычислили в Марбелье (Испания) благодаря активности его детей в социальных сетях. Тем временем из России подоспел запрос об экстрадиции. Писателя взяли под арест, но вскоре отпустили.

«Процедура возвращения домой путем экстрадиции, порой занимает очень много времени. Связано это с необходимостью переводов, различных согласований и соблюдения прочих тонкостей. Хамидулина отпустили лишь потому, что его преступление не относится к категории тяжких, оно не связано с убийством или какими-то насильственными действиями, и меру пресечения избрали не связанную с лишением свободы», — рассказывает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Сейчас писатель продолжает свою деятельность и ожидает возвращения домой. На его странице в ЖЖ висит воззвание о финансовой помощи к почитателям таланта. Между тем, благодаря стараниям адвоката по уголовным делам Дмитрия Панфилова, представляющего интересы Ольги Платоновой, в России, его дело о мошенничестве объединили с еще одним, в котором фигурируют юристы бизнесмена. Они пытались уладить конфликт с недовольными дольщиками, предложив им имущество, которое не принадлежало ни им, ни опальному предпринимателю.

«Когда Хаидулин вернется в Россию, его будут судить отдельно от его сотрудников, которые, по словам дольщиков, пытались, но так и не смогли еще раз обмануть их. Беглецу грозит до десяти лет лишения свободы. То время, пока он скрывался от следствия за рубежом, в этот срок не войдёт», — считает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ