Дело ведёт:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

"Человек и закон" от 22.06.18

23.06.2018

В этом выпуске программы:

Призер Всероссийской олимпиады школьников по мировой художественной культуре Никита Ермолаев оказался на улице. Мать, которая пьет, частично уже лишили родительских прав. Программа обратилась к адвокату по гражданским делам нашего правового центра Марсу Тарасову чтобы разобраться, кто проглядел проблему, и почему талантливый подросток оказался один на один с большой бедой.

 

Нажиться на Звезде. Но Баста против, и Анита Цой, и Михаил Галустян. Адвокат Децла, который судился с именитым рэпером, за 200 тысяч рублей обещал некоему блогеру обеспечить интервью с Бастой. Сам Вакуленко — ни сном, ни духом. Денежки тю-тю. Блогер в шоке. Сын певицы Аниты Цой последние несколько дней активно рассказывал в соцсетях душераздирающую историю про ДТП лоб в лоб, в которое попала мать. Только Анита чудом выжила, искренне скорбит, что все погибли, но надо теперь собрать кучу денег на операцию - не хватает каких-то 62-х тысяч рублей. Новость недели оказалась чудовищным фейком. Выяснилось, что мошенники взломали страничку сына. А вот судебная тяжба Михаила Галустяна с владельцем придорожного кафе, который использовал имя и образ шоумена в корыстных рекламных целях, разрешилась быстро.

Пластическая хирургия. Шесть смертей за два месяца в московских центрах пластической хирургии, и еще несколько женщин еле выкарабкались с того света. Пока идет следствие и выясняются причины, мы решили посмотреть, что стало с клиниками эстетической хирургии, которые попали в «черный список» и врачами, которые делали смертельные операции? Почему они после серьезного скандала никуда не делись, и как предлагали, так и предлагают клиенткам запрещенные (или не разрешенные действующими лицензиями) процедуры.

Историческое расследование. «Фирменный почерк» работы английских и американских спецслужб. Главное — это перевести «стрелки» на других, умело сыграв на внутренних противоречиях страны, где задумана спецоперация. Проведением акций, целью которых является уничтожение (в прямом и переносном смысле) людей на чужой территории, из века в век занимались британские спецслужбы. Так уж сложилось. В том числе и географически. Кто сбил малазийский Боинг в небе над Украиной? Почти четыре года международная группа следователей ищет ответ на этот вопрос. Но мало кто знает, что сценарий катастрофы борта МН-17 полностью повторяет ситуацию 60-летней давности на Кубе. В конечном счете, американские спецслужбы больше 600 раз покушались на жизнь Фиделя Кастро. Безуспешно. Хотя, как правило, их провокации удаются. Например, убийство ливийского лидера Муамара Каддафи. Death list Хилари Клинтон до сих пор открыт. Кстати, похожим образом, был уничтожен — но уже британской разведкой — и конголезский революционер Патрис Лумумба. Отвечала за эту операцию «королева шпионов», «Джеймс Бонд в юбке» и «женщина-легенда» — баронесса Дафна Парк. Даже Вторая мировая война — это сегодня не просто История. Рудольф Гесс — самая загадочная фигура Третьего Рейха. После Нюрнбергского процесса он оказался в тюрьме Шпандау на территории британского сектора Берлина. Накануне освобождения, во время обеденной прогулки 93-летний Гесс пошел почитать газету в садовый домик тюремного двора - и повесился там на электрошнуре. Через два дня после его смерти главные вещдоки — шнур и садовый домик — англичане приказали сжечь, а еще через неделю приступили и к сносу тюрьмы. Эксперты отмечают еще две характерные черты «фирменного почерка» британцев: легкость, с которой они убивают людей, и методичность, с которой они зачищают улики. Параллели напрашиваются сами собой.

Детские лагеря отдыха. Тематические, оздоровительные, дневного пребывания — и прочее, и так далее. На любой вкус и кошелек. Только без криминала здесь по-прежнему не обходится. То в Челябинской области пьяные воспитатели устроят стрельбу из пневматики, то прокатится волна пищевых отравлений, как в Свердловской области. Казалось бы, трагедия на Сямозере в Карелии летом 2016-го заставит думать о детях. Но нет! Буквально на днях под Выборгом сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС обнаружили нелегальный детский лагерь. Здесь так же, как и в Карелии, жили почти в походных условиях около 60 школьников. Так же бесконтрольно выходили под парусом в акваторию Финского залива. А когда наведалась комиссия ревизоров — ребят попросту спрятали в лесу. Сейчас против директора Петербуржской морской школы возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Что нужно знать родителям о летних лагерях, чтобы их дети провели время с пользой.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.