Дело ведёт:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Гуков Алибек Сафарович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон», кандидат юридических наук, доцент

Человек и закон. Выпуск от 24.03.2023

25.03.2023

На первом канале вышел новый выпуск нашей программы «Человек и Закон». В создании выпуска принимал участие адвокат правового центра "Человек и Закон" Гуков А.С.
«Приходи, кума, любоваться». Убить президента. Чужого или своего — для спецслужб англосаксов это совсем не проблема. JFK, 1963 год. Чего только не писали за все эти годы, прошедшие с момента трагедии, про загадочное убийство 35-го президента США Джона Кеннеди. При этом крайне редко вспоминали его величество доллар. А ведь именно Кеннеди решил вернуть Минфину США функцию эмиссии денег в обход ФРС. И похоже, именно этого финансовые элиты простить ему не смогли.
Ключевые документы, касающиеся убийства JFK, до сих пор не рассекречены. Однако среди тех бумаг, с которых был снят гриф «совершенно секретно», оказалось несколько досье, посвященных расследованиям причастности ЦРУ к ликвидации лидеров других государств во время «холодной войны»: Эрнесто Че Гевара (Куба), Хайме Рольдос (Эквадор), Рафаэль Ойос (Перу), Омар Торрихос (Панама), Уго Чавес (Венесуэла). Покушения на президента Франции Шарля де Голля. К слову, в 2011 году у девяти латиноамериканских лидеров был обнаружен рак. Бывают же в мировой политике совпадения!
 
Есть такая профессия — Родину защищать. Муродали Тоиров, командир отдельного танкового батальона, освобождая от украинских боевиков населенный пункт, организовал танковую «карусель» — беспрерывную стрельбу по позициям нацистов. Комбат был ранен, но поле боя не оставил. Награжден Орденом Мужества.
 
«Приговор отменить!» Хорошие новости пришли из Мордовии. Верховный суд республики вернул прокурорам скандальное дело Игоря Рогожкина, который по просьбам местных жителей расчистил заросшую дорогу, а вместо благодарности получил уголовное дело и условный срок. Наша победа.
 
Интернет — «наше все»?! Глянцевая картинка успешной жизни обернулась для блогеров Артема и Валерии Чекалиных не только потерей доверия подписчиков, но и реальными уголовными делами. Лерчик, сколотившая свое состояние на так называемых «Экспресс-марафонах», где обещала идеальное тело за 14 дней и 990 рублей, отчитывалась не обо всех доходах. Мало того, людей заманивали розыгрышами автомобилей и подарков через некое «Колесо фортуны». Но для хитрых блогеров оно в какой-то момент повернулось явно не в ту сторону. 
Еще одна «акула» охватов и денежных потоков успела сбежать за границу. Саша Митрошина тоже продавала курсы — только «для успешных продаж». И работала та же схема ухода от налогов. Максим Лютый, сторонник лечебного голодания и сыроедения, заморил голодом собственного сына. Сейчас Лютый — за решеткой, мать погибшего малыша — под домашним арестом. А аудитории Максима задуматься бы: чему вообще мог их научить бывший наркоман, открывший чакры и возомнивший себя гуру? 
Вот другой экземпляр: блогер Михаил Литвин известен своими идиотскими розыгрышами и конкурсами. Минувшей осенью школьники насмотрелись Литвина и сбросили на голову девушке 20-литровую бутыль с водой. Сейчас в Госдуме готовится законопроект о треш-стримах. Может, и Литвин под него попадет? Так все же как бороться с мракобесием в Сети?

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика