Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Человек и Закон. Выпуск от 25.11.2022

26.11.2022

На первом канале вышел новый выпуск нашей программы «Человек и Закон». В создании выпуска принимал участие адвокат правового центра "Человек и Закон" Максимович Р.В

В Киево-Печерской лавре прошли обыски. СБУ искала там «ячейки русского мира». Из-за того, что священнослужители не учат паству правильно отвечать на выкрики «Слава Украине!». За то, что во время богослужений прославляют Россию, а прихожане пели песню о «пробуждении матушки-Руси». За несколько дней до этого с боевых вертолетов были прицельно расстреляны православные храмы Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря под Угледаром. Военкору программы удалось добраться до места и увидеть своими глазами, что к чему. Монахиня Варвара провела по территории и показала, куда практически ежедневно бьют нацисты. Но в монастыре духом не падают и не сдаются. Специальный репортаж.
 
Экоактивисты. Пока Европа загибается от наступающих морозов, повышения цен на все и вся, от кризиса в ключевых отраслях экономики, выясняется удивительный парадокс. Вроде бы Старший брат должен протянуть руку помощи. Но нет! Даже совсем наоборот. 
 
Итак. Экоактивисты-вандалы портят шедевры мирового искусства под лозунгами «Остановите нефть!», перекрывают движение на дорогах, подвергая опасности жизни людей. В Германии девушку, попавшую в ДТП, не успели спасти — машина скорой помощи не смогла проехать через пикет.
 
Волна протестов захлестнула Европу, Канаду и Австралию. Очень похоже на политический заказ. Но кто за ними стоит? Удалось выяснить вот что. Экологическая организация «Just stop oil» «шумит» в Великобритании. Но в регистрационных данных сайта числится американское НКО, штат Вашингтон. Сама НКО выступает против того, чтобы страна добывала нефть и газ.
 
Другие экологические движения тоже спонсируются американскими организациями — Climate Emergency Fund и The Equation Campaign. Их, в свою очередь, возглавляют потомки покойных нефтяных магнатов. Взять Эйлин Гетти. Она — внучка основателя американской нефтяной компании Getty Oil. Удивительно, но ее же фонд еще и курирует некоторые музеи, в которых совершаются вандальские акции. Например, Национальную галерею в Лондоне. Что, кстати, объясняет, почему охрана там бездействует. И ведь все подается под соусом, что Эйлин Гетти, наследнице нефтяной империи, стыдно за то, что ее семья внесла такой вклад в разрушение планеты. И, мол, она теперь хочет искупить вину, поддерживая экологов. Но на поверку выходит, что просто США всеми силами пытаются обескровить своего главного партнера — Европу, лишив ее энергетической независимости. Кому нужна Россия? Нет уж. Нефть с СПГ лучше покупать у американцев. Пусть и втридорога. Не правда ли? Экономический детектив.
 
Будет тело, тогда и приходите? Москвичку в соцсетях преследует мужчина. Пишет угрозы ей («оглядывайся и бойся») и гадости ее друзьям («буду резать вашу подругу по кусочку»). Но когда «просто слова» перестают быть «просто словами»? А что, если человек психически неуравновешен? Тогда от него можно ждать чего угодно?
 
Девушка обратилась в полицию и в нашу программу за помощью. В полиции сделали все скрины и его ID, сделали запрос в социальную сеть. Но дело возбуждать не стали. Поскольку «данные на лицо, от которого поступают угрозы, а именно ФИО, адрес, телефон, или иные данные, представляющие интерес, не предоставлены. В ходе проверки установлено, что угрозы в адрес заявителя реально восприняты быть не могут, так как угрозы, возможно, имевшие место быть, исходили не в реальном времени, а в будущем, а также они не получили своего реального проявления». Однако программе удалось выйти на злоумышленника и даже поговорить с ним по телефону.
 
Что делать в ситуации сталкинга, чтобы не дошло до беды? Почему 119-ю статью УК РФ образца 1996 года нужно срочно дорабатывать (по состоянию на сегодня делом должен заниматься участковый, который только и может, что поискать потенциального обидчика на своей территории).
 
Мать с сыном-инвалидом против бывшего мужа, который, по сути, выжил некогда родных людей из единственного жилья, к тому же взятого в ипотеку.
 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ