Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Человек и закон. Выпуск от 27.11.2020

28.11.2020

Программа следит за героями своих сюжетов. Продолжение расследования о наследстве и наследниках музыкального продюсера Владимира Арцибашева, интересы которых защищает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Охотник «за головами». Точнее, за женскими сердцами и их доверчивыми кошельками. Новая жертва брачного афериста Дмитрия Фролова — Ирина Литвинова, бизнес-аналитик из Самары, — отдала 2,5 миллиона через несколько дней после знакомства. Схема классическая: «Люблю, женюсь, квартиру куплю, но давай-ка для начала тебе машину поменяем. У моей женщины все должно быть по высшему разряду». И новый виток наших поисков: выясняется, что Фролов выискивал по всей стране не только солидных дам со статусом и недвижимостью. Адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев рассказал о том, как действуют мошенники

Правовой дайджест недели. Москва. Новости о смертельном ДТП Михаила Ефремова. Похоже, лжесвидетели получат свое! Уже возбуждены уголовные дела. Но нашлись и лжепострадавшие. С этим тоже придется разбираться. 

Курск. Пьяный начальник отделения УУР Курской области устроил ДТП и набросился на инспектора ДПС. Но инспектор оказался не робкого десятка. За бескомпромиссность и принципиальность к пьяным за рулем куряне называют его «судья Дредд». 

Томск. «Подушка на миллиард с гаком». На неделе СК завел новое дело — уже на супругу арестованного мэра города, за то, что препятствовала следствию.

75 лет назад, 20 ноября 1945 года, начал свою работу Нюрнбергский трибунал. Как удалось соединить, казалось бы, несоединимое — англосаксонскую и советскую судебную систему? Причем в условиях, когда отношения между недавними союзниками стремительно ухудшались! Как вели себя подсудимые,  где они содержались и кто их охранял, как пытались свалить все на Гитлера: «Мы не виновны», «Мы выполняли приказ фюрера», «От нас скрывали многое», «Гитлер был редкая сволочь». Как пытались «вытащить» клиентов их адвокаты. Историческое расследование.

Шок! Он оказался странным образом, со странным диагнозом, в частной клинике на Автозаводской. Против воли родных. А его недвижимость переписана на посторонних людей. Прошел год с момента гибели Арцибашева, а в уголовном деле по-прежнему много белых пятен. Мало того. Выясняется, что в Москве хватает и других частных клиник с сильным криминальным душком! Возбужденные уголовные дела, гибель пациентов, масса нарушений, отсутствие лицензий и необходимого медицинского оборудования — казалось бы, медцентр с такой дурной репутацией должен немедленно прекратить работу. Но чихать там хотели на то, что должно! История Эльвиры Наджаровой, которая потеряла сестру в самой дорогой клинике столицы на Мичуринском проспекте. И Елены Платэ, которая не уберегла мужа от «заботливых рук». 100 тысяч в день за койку, но толку! Он умер от кишечного кровотечения и тромбов, которые «проглядели» врачи экстракласса. Когда программа была готова к эфиру, выяснилось, что в медцентре на Мичуринском, в подсобке, найдено тело еще одной женщины (а всего смертей шесть). А клиника на Автозаводской снова силой пыталась удержать в своих стенах очередного доверчивого клиента — на сей раз 90-летнего ветерана, навязывая его родным ненужные процедуры, обследования, консультации. Совместное расследование с СК РФ и Росздравнадзором.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ