Дело ведёт:

Дело гражданское как повод для уголовного

18.06.2019

Успешные действия команды нашего правового центра по защите интересов доверителей из Кемеровской области помогли найти веские основания для привлечения предполагаемых злоумышленников к уголовной ответственности. В ходе слушаний о признании совершённой ранее сделки с квартирой ничтожной адвокату по гражданским делам Денису Калашникову удалось доказать, что права четы Демидовых, обратившейся за помощью, были нарушены, что, безусловно, должно заинтересовать сотрудников полиции

Размеренная жизнь семьи Демидовых из Междуреченска оборвалась после визита в их дом неизвестных ранее гостей. К удивлению жильцов, те вели себя крайне напористо, заявив, что являются полноправными хозяевами сразу трети квартиры, более того, собираются вселиться немедленно. К такому повороту событий собственники, прожившие в двушке долгие годы, были не готовы, решив обратиться за защитой своих прав и интересов в наш правовой центр.

«Для вселения гражданка Седова, пришедшая в тот день к нашим доверителям, имела, на первый взгляд, вполне законные основания. Согласно документам, она владела третью квартиры, которую получила в дар от своего знакомого, который, как выяснилось позже, не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение сомнительных сделок с объектами недвижимости», — рассказывает адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Вскоре Демидовы узнали о том, что являются ответчиками по иску о вселении, поданному от гражданки Седовой. Та вела не самый законопослушный образ жизни, как уверяют оппоненты, впрочем, для истории о квартирном рейдерстве, а её признаки здесь можно увидеть без особого труда, это не ново. Подаривший свою долю Седовой господин Шматов получил её в дар от Эдуарда Кудли — отчима Михаила Демидова. Пасынок знал о последней воле близкого человека, перед смертью завещавшего свою долю именно ему, а через несколько лет появляются неизвестные, которые заявляют о том, что получили это имущество в дар.

«Договор дарения был, но нас интересовали обстоятельства, при которых тяжело больной Эдуард Кудля, завещавший имущество нашему доверителю, за несколько дней до своей смерти подарил долю абсолютно незнакомому человеку, к тому же замеченному в ряде подозрительных сделок с недвижимостью», — говорит адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Было принято решение обратиться в суд со встречным иском о признании ничтожным договора дарения между Кудлей и Шматовым. Фактически он прикрывал сделку купли-продажи. Было нарушено первоочередное право покупки доли Демидовыми. За исключением дарения, должно быть согласие остальных собственников, чего сделано не было. Более того, сам ответчик вскоре пояснил, что заплатил дарителю, чтобы тот согласился на условия. По сути, это являлось покупкой доли, пусть и оформленной иным образом.

«Суд это установил, как и нарушение прав Демидовых на первоочередное право покупки, на чём мы и настаивали. Вынесенное решение может лечь в основу уголовного дела о мошенничестве, а всех причастных могут привлечь к ответственности. Постановление суда станет сигналом для следственных органов. Справедливость была восстановлена», — резюмирует адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ