Дело ведёт:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Дело возбудили после жалобы в прокуратуру

27.10.2017

Ставропольский бизнесмен Михаил Шевченко не мог добиться расследования по факту хищения у него сельскохозяйственной техники. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки после вмешателтьства уголовного адвоката нашего правового центра Сергея Матушкина, который обратился в проукуратуру

Крестьянско-фермерское хозяйство Михаила Шевченко в  Андроповском районе Ставропольского края является одним из самых крупных. Оно расположено недалеко от небольшого села Янкуль и местные жители, у которых с работой не всё так гладко как в крупных городах страны, составляют основу коллектива. Но механизаторы и агрономы рискуют потерять стабильный доход, если бизнесмен потеряет своё предприятие. Он уверен, в отношении его детища осуществляется настоящий рейдерский захват при полном попустительстве со стороны местных правоохранительных органов.

«Рейдерские захваты проходят путём различных манипуляций со стороны оппонентов. Например, могут возбуждаться сфабрикованные уголовные дела, имеющие цель надавить на собственника и сделать его куда более сговорчивым, а то и вовсе лишить свободы. Ранее Михаила уже привлекали к ответственности, но всё обошлось небольшим штрафом и условным сроком»,— поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин

Еще одним верным способом, который могут использовать захватчики, это постоянные попытки ослабить некогда сильное предприятие. Михаил Шевченко уверен, что именно с этой мерой воздействия он и имеет дело. На его участке появились неизвестные люди, которые остановили работающие на земле сельскохозяйственные машины, а их водителям заявили, что здесь они не могут находиться, а потому должны убраться и как можно скорее. Механизаторы решили не вступать в конфликт с превосходящими силами оппонентов, а потому оставили два трактора в чистом поле и поспешили уйти.

«Когда на том месте появился владелец, то неизвестных, как и техники, не оказалось. Михаил Шевченко обратился в местную полицию с заявлением о краже, но в возбуждении уголовного дела отказали. Оперативник, проводивший проверку, не нашел признаков состава преступления»,— рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

Появление незнакомцев связано с гражданским спором за этот участок земли, который сейчас рассматривают суды Ставропольского края. Одно из вынесенных решений было в пользу оппонентов, которые поспешили заявить о своих правах на собственность. Однако это была лишь проигранная битва, но не война: Михаил Шевченко обратился в вышестоящую инстанцию, будучи уверенным в собственной правоте, а потому точку в этой истории ставить пока очень рано. Что же касается попытки найти технику, то фермер решил обратиться в наш правовой центр. Его интересы представляет адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.  

«Мною была подана жалоба в прокуратуру, где я говорил о бездействии местных оперативников. Надзорный орган, разобравшись в ситуации, принял верное решение. Материалы передали новому следователю, который возбудил уголовное дело по 158 статье Уголовного кодекса. За кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Мы будем и дальше помогать фермеру добиваться справедливости»,— говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ