Комментировал:

Долги вместо помощи

20.08.2019

Московская пенсионерка взяла кредит, чтобы оплатить услуги юристов. Те обещали вернуть деньги, которые якобы были недоплачены из различных государственных фондов, но сделать этого не удалось. Женщина считает, что её обманули: заставили подписать договор, условия которого невозможно было выполнить. О том, можно ли привлечь юристов к ответственности, в интервью программе «Московский патруль» на телеканале «Москва 24» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Илья Антонов

Когда Евгения Трипольская узнала о том, что пенсионный фонд задолжал ей около двухсот тысяч рублей, то не поверила своему счастью. Собеседник, позвонивший по телефону, сообщил, что деньги можно вернуть, если женщина согласится заключить договор об оказании юридических услуг с фирмой, интересы которой он представлял. Игра стоила свеч, подумала пожилая дама, и пошла в банк, чтобы взять кредит в 80 тысяч рублей: именно столько требовали представители за оказание услуг. 

«За витиеватыми формулировками договоров, заключённых с недобросовестными специалистами, скрывается желание получить деньги доверчивых граждан, которые не разбираются во всех тонкостях гражданского права. Многие подобные договоры заранее неисполнимы, но составлены так, что клиенты не могут рассчитывать на получение компенсации при расторжении», — считает адвокат по уголовным делам Илья Антонов. 

Женщина не получила денег, которые обещали отсудить у пенсионного фонда юристы, и вдобавок влезла в долги. По кредитному договору, который она подписала в банке, приходится платить, и эти траты отнимают львиную долю скромного дохода. Именно пенсионеры являются потенциальными жертвами преступников, а также тех, кто хочет нажиться на их доверчивости. 

Так и москвич Николай Антонов обратился за бесплатной консультацией к специалистам, обещавшим стабильный доход в 35 тысяч рублей в месяц, если он подпишет договор, сути которого мужчина не понимал. 

«Договор пожизненной ренты — это соглашение, в соответствии с которым получатель передаёт принадлежащее ему имущество в собственность плательщика ренты, а тот, в свою очередь, обязуется в обмен на полученную собственность периодически выплачивать определённую денежную сумму, при этом срок обязательства по выплате определяется сроком жизни получателя ренты или указанного им третьего лица», — поясняет адвокат по уголовным делам Илья Антонов. 

У мужчины болезнь Альцгеймера. Этот недуг характеризуется тем, что пациенты страдают тяжёлым расстройством памяти и зачастую не отдают отчёта своим действиям. Иными словами, пенсионер мог не понимать сути договора, который подписывал. Теперь, судя по документам, он обеспечен до конца жизни, правда, когда его дни подойдут к концу, родственникам квартира не достанется. 

«Необходимо идти в суд с иском, чтобы расторгнуть заключённый ранее договор. Представителям собственника необходимо получить документы из медучреждения о заболевании, которым страдает пенсионер. Если получится доказать, что мужчина на момент подписания являлся недееспособным, имущество можно вернуть. Судиться с юристами, требуя вернуть деньги за услуги, которые не были оказаны, можно. Главное — избегать тех представителей, которые готовы обмануть клиентов во второй раз», — говорит адвокат по уголовным делам Илья Антонов.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788