Комментировал:

Коломиец Сергей Викторович

Адвокат, руководитель практики по административным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Элитный фитнес обвиняют в многомиллионной афере

16.06.2022

Клиенты фитнес-клуба Black Star в «Москва-Сити», который неожиданно закрылся, планируют написать коллективное заявление в полицию. Есть ли шанс вернуть деньги, в интервью программе «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Коломиец

Клиенты провели собственное расследование и выяснили, что новые контракты по суперакции приобрели почти две тысячи человек на сумму около 10 миллионов рублей. Руководство спортивного клуба якобы знало о грядущем закрытии, но всё равно объявило о грандиозной распродаже абонементов с большой скидкой.

«Руководство спряталось от тех, кого раньше так ласково называло своими любимыми клиентами, а теперь попросту не хочет их видеть. Дело в том, что фитнес-клуб в престижном бизнес-центре «Москва-Сити» продал несколько сотен годовых абонементов за 40 тысяч рублей новым посетителям, а потом вдруг неожиданно закрылся», — рассказывает адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

Популярность клубу обеспечило громкое имя его бывшего соучредителя — Тимура Юнусова, больше известного как Тимати. Музыкант приглашал в клуб своих звёздных друзей и тех, кому нужно было просто подкачаться. Также музыкант сам присутствовал на открытии зала, только позже рэпер вышел из состава собственников, о чём сделал публичное заявление.

«Без спорта и денег остались те, кто покупал абонементы за полную стоимость — 80 тысяч рублей. Вдобавок этим летом администрация обещала открыть бассейн, а в итоге в спешке закрыла весь клуб. Генеральный директор пообещал всем вернуть деньги. Клиенты ему пока что верят», — говорит адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

Фирма должна вернуть клиентам несколько десятков миллионов рублей в ближайшие две недели — так прописано в договоре. В противном случае уже бывшие клиенты смогут написать заявление в полицию.

«В подобных ситуациях клиенты должны внимательно изучить договор об оказании услуг, который заключают с клубом при покупке карты. Его лучше сохранять до окончания срока действия абонемента. Потребители могут составить претензию, а потом обратиться в суд. Возбуждение уголовного дела о мошенничестве маловероятно, поскольку правоохранители должны доказать умысел преступных действий руководства, а это непросто», — уверен адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ