Дело ведёт:

Гуков Алибек Сафарович

Адвокат, кандидат юридических наук, доцент

Формальные основания не повод для лишения гражданства

20.09.2019

Команде нашего правового центра удалось добиться принятия решения, признавшего незаконным вынесенное ранее постановление об отмене принятия гражданства России Абдувахобом Сулеймановым. Доверителя не разлучат с семьёй, и через считанные дни он сможет получить паспорт. О том, как удалось добиться успеха, рассказал адвокат по гражданским делам Алибек Гуков

В наш правовой центр обратился Абдувахоб Сулейманов, в отношении которого управление МВД по Смоленской области вынесло решение об отмене принятия в подданство Российской Федерации. Основанием послужило постановление суда об установлении юридического факта предоставления заведомо ложных сведений при приёме в гражданство.

«Формально это является основанием. Но команда адвокатов правового центра выступила в Вяземском районном суде и добилась принятия решения, признавшего незаконным вынесенное ранее постановление об отмене принятия гражданства», — говорит адвокат по гражданским делам Алибек Гуков.

В результате проведённых сотрудниками смоленского УФСБ оперативных мероприятий выяснилось: Абдувахоб Сулейманов, предоставляя документы на получение гражданства, солгал относительно места своего проживания. Мужчина купил ветхий дом, где и был зарегистрирован, но строение было непригодно для проживания зимой, потому ему пришлось снимать жильё на время холодов. Благодаря бдительности и отваге разведчиков, которые бились за увеличение показателей деятельности, мужчину едва не разлучили с семьёй. Справедливости удалось добиться в суде.

«Мы, как представители доверителя, сослались на правовую позицию Конституционного суда РФ о том, что единственным и безусловным решением об отмене приёма в гражданство не может быть установление факта предоставления заведомо ложных сведений. Необходимо установить, что отсутствовали основания на получения подданства», — поясняет адвокат по гражданским делам Алибек Гуков.

Противной стороне нужно было доказать: Сулейманов не заслужил гражданства нашей страны. Адвокатам, в свою очередь, удалось убедить суд, что на момент подачи документов на получение подданства доверитель являлся человеком, достойным получения паспорта. Вся семья Абдувахоба находится в России, супруга имеет гражданство, а он — постоянную работу и исправно платит налоги.

«Наш доверитель проживает на территории страны уже 12 лет, 10 из которых является гражданином Российской Федерации. Он имеет стабильную работу, исправно платит налоги и содержит жену и троих детей, которые также имеют гражданство. Нам удалось добиться отмены несправедливого решения и сохранения семьи», — считает адвокат по гражданским делам Алибек Гуков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ