Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Госпитализация или похищение

01.10.2019

Владимир Арцибашев, брат известного режиссёра Сергея Арцибашева, попал в реанимацию. Он находится в одной из столичных клиник. Врачи никак не комментируют его состояние. Более того, не пускают на порог даже родных. Родственники уверены, что его похитили. В том, что же всё-таки произошло, разбирались журналисты телеканала «360» и адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Ссылка на сюжет

По словам супруги Владимира — брата известного режиссёра Сергея Арцибашева, мужа насильно удерживают в больнице и не пускают к нему даже родную дочь. Они с Ксенией приехали в прокуратуру писать заявление о похищении человека. Это единственная возможность вызволить отца и, возможно, спасти ему жизнь. Пару недель назад мужчина перестал выходить на связь. Семья живёт в Америке, но сам Владимир не так давно вернулся в Россию, чтобы встретиться со своей давней возлюбленной.

«И жена, и дочь знали о ней, поэтому особо не волновались. Знал об отношениях и водитель Арцибашева. Он первым заметил, что здоровье начальника сильно ухудшилось. Его беспокоило состояние здоровья шефа, но тот находился под присмотром сиделки, которая уверяла, что всё в порядке», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Вскоре Владимир бесследно исчез. По словам родственников, Арцибашева отвезли в одну из частных клиник в Москве. Он якобы подписал генеральную доверенность на некоего Александра Ковшова — как выяснилось, друга возлюбленной. И тот перевёз его в больницу, заместителем директора которой является. Дальше появился договор об оказании медицинских услуг, где нет ни слова ни о процедурах, ни о ценах.

«Родственники Арцибашева приехали в клинику. В первую очередь, чтобы выяснить, как чувствует себя отец. Но охранники отказались даже пустить их на порог. Единственное, чего получилось добиться — это заключения врачей о том, что пациент находится в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии. Говорить он не может», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Даже поговорить с работниками клиники удаётся только через домофон — и то на повышенных тонах. Пришлось вызывать полицию. Но сотрудники лишь констатировали факт, что Владимир Арцибашев находится в этой клинике. Дальше они снова скрылись за дверями, а позже вышли через чёрный ход и уехали. Пришлось самим отправиться в отделение. Но дальше очередного заявления дело не пошло. Какое лечение получает пациент и какие прогнозы даются на его выздоровление — неизвестно. Родственники беспокоятся, что их наследством могут завладеть посторонние.

«За больного, находящегося в невменяемом состоянии, принимает решения ближайший родственник. Поликлиника берёт расписку, что вся ответственность за него возлагается на близкого человека: жену, дочь или родителей. В случае отчуждения имущества можно доказать, что в тот момент пациент не отдавал отчёта своим действиям», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ