И потерпевший, и обвиняемый

12.10.2021

Обратившийся в наш правовой центр житель Краснодара Александр Мальцев обвиняется в том, что сам у себя угнал автомобиль. В деле о краже он проходит и как обвиняемый, и как потерпевший. Уголовный адвокат Александр Спиричев намерен доказать в суде невиновность своего подзащитного

Удивительная история произошла с подзащитным нашего правового центра Александром Мальцевым, который, по версии следствия, украл у самого себя автомобиль. Что примечательно, по другому уголовному делу об угоне той самой машины он проходит уже как потерпевший.

«Несколько лет назад Мальцев написал доверенность, согласно которой за рулём «Лады-Гранты» мог находиться его близкий знакомый, причём ПТС всё это время находился на руках у нашего подзащитного. Вскоре его приятель пришёл в ГИБДД, заявил об утере документов на машину, а получив новые, продал её», — говорит адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

По мнению защитников, узнав об этом, Мальцев написал заявление в полицию о краже. Было возбуждено уголовное дело, по которому он проходит как потерпевший. Вскоре Артём сумел найти человека, купившего автомобиль у его приятеля, но тот возвращать «Ладу» категорически отказался.

«Следствие считает, что после этого наш подзащитный угнал свой же автомобиль. Его новый владелец также написал заявление о краже в полицию. В результате чего было возбуждено второе дело о краже одной и той же машины», — поясняет уголовный адвокат Александр Спиричев. 

Сторона защиты уверена: Мальцев стал жертвой преступления, поскольку денег, вырученных от продажи автомобиля его знакомым, он не получал.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ