Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Ученого хотят упрятать в тюрьму за мнимое преступление

28.01.2016

Учёного-химика Евгения Соловьева хотят посадить за решетку. Его подставили при оформлении сделки по квартире. Позже оказалось, что в этом деле замешаны и попытка убийства, и финансовые махинации, которых Соловьев не совершал, но за которые ему теперь почему-то нужно отвечать. Защищать кандидата наук взялись лучшие адвокаты по уголовным делам нашего правового центра: О.Халикова и Роман Максимович

Под подпиской о невыезде кандидат наук находится уже год. Соловьев занимается мембранными технологиями и очисткой металлов. Его изобретения — это универсальные фильтры, в том числе для воды. Он рассказывает, что с их помощью можно дешево и быстро опреснить большие объемы морской воды — к примеру, в Крыму, как думает сам ученый, это было сейчас очень кстати. Мировые концерны, такие как LG, буквально охотятся за этими разработками. Супруга ученого Мария рассказывает — за один только патент ему предлагали больше полумиллиона евро. А изобретений у химика настолько много, что коллеги даже предложили возглавить собственный институт во Франции. Но он не уехал за рубеж.

А теперь по порядку. Более года назад ученый решил помочь своей дочери Юлии и ее гражданскому мужу Александру с жильем, дав 6,5 миллионов рублей на новую квартиру. Новое жилье зять оформил на себя — об этом семья ученого долгое время не знала. После этого Александр еще не раз обращался за деньгами к нашему химику — доходило до того, что он даже требовал отдать ему машину, на которой ездит супруга ученого. Спустя время зятя Евгения Михайловича показали в новостном сюжете по одному из федеральных каналов — как организатора убийства бывшего мужа своей жены. И женой в материалах дела называлась вовсе не Юля — дочь кандидата наук, а другая женщина. Оказывается, помимо гражданской жены, у него был официально зарегистрированный брак. С законной супругой они организовали покушение на убийство ее бывшего мужа и всей его семьи, после чего мужчину осудили.

Естественно, после этого в купленную на деньги ученого квартиру никто не мог попасть — потому что по всем документам она принадлежит человеку, который в тот момент находился в СИЗО.  Чтобы законным способом вернуть квартиру и деньги, кандидат наук обратился к адвокату. Она пообещала, что сможет оформить документы прямо в СИЗО, а Александр пообещал оформить на дочь ученого сразу две квартиры. Вторую — в счет долга.  За свои услуги адвокат Ольга Сулим запросила 2,2 миллиона рублей. Тогда семья ученого даже не подозревала, что заплатили адвокату миллионы за поддельные документы. Поэтому, вместо права собственности на свою же квартиру, ученый получил уголовное дело.

Когда наши адвокаты начали изучать дело ученого, то прояснились интересные детали. К примеру, в изготовлении липовых документов было задействовано как минимум пять юристов разной профессиональной специализации.

«Там, в деле, вообще царит полнейший абсурд. Мы обнаружили, что в материалах фигурируют два, уже бывших, правда, следователя, два адвоката и один преподаватель юридического направления одного из ВУЗов, — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович. — И сейчас обвинение настаивает на том, что наш подзащитный умышленно пошел на это преступление и прямо-таки требовал сделать ему липовые документы. Вы  понимаете? То есть, по мнению следователя, ведущего это дело, Соловьев заплатил больше двух миллионов юристам, чтобы ему принесли фальшивку. И при этом тот же следователь считает, что пять профессиональных юристов, которые каждый день просматривают тонны документации, не знали о фальшивости этого документа, а ученый, который даже не представляет, как выглядит доверенность, знал и специально отправился с липой в МФЦ».

Адвокат по уголовным делам Роман Максимович также добавляет, что по непонятным причинам Соловьеву посоветовали ехать в Троицк для оформления документов, хотя это можно было сделать в любом МФЦ. Более того, посоветовал риэлтор, рекомендованный тем же адвокатом, которая обещала ему «уладить этот вопрос».

«В материалах дела еще есть переписка в мессенджере некоторых участников этой цепочки по «решению вопросов», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего центра — Там полно нелицеприятных выражений в адрес нашего подзащитного — самое безобидное, как его там называют — «дед». Так вот там есть одна примечательная фраза, цитирую: «нельзя, чтобы дед остался пострадавшим». И потом начинается длинная беседа со всеми подробностями — кто и что кому обещал, сколько денег и так далее. Вплоть до того, что Евгения Михайловича хотели, что называется, подставить под статью. Однако обвинение не видит в этой переписке ничего странного».

Соловьев рассказывает, что его первоначально допрашивал следователь кавказской национальности. Причем в грубой форме, например: «Подписывай. А то мы на тебя громкое убийство повесим, хочешь?» Причем всегда допрашивали даже без адвоката, в протоколе, жалуется ученый, не попало и половины самого допроса.

Сейчас ученый ждет очередного суда, параллельно занимается разработками медицинского оборудования, а в свободное время пишет книгу, основанную на событиях своей жизни, который теперь тесно переплетена с целой плеядой профессиональных юристов-мошенников.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ