Комментировал:

К ответственности не привлечь, ущерб не взыскать

17.07.2020

Столичная полиция провела обыски в автосалоне. Причиной стали многочисленные заявления от клиентов, утверждавших, что их обманули мошенники: заманивали низкой ценой и подделывали договоры купли-продажи. О том, как застраховаться от действий злоумышленников, в программе «Московский патруль» на телеканале «Москва 24» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ильдар Фазлеев

Число потерпевших только предстоит установить в рамках расследования, но общие очертания работы сотрудников автосалона указывают на то, что клиенты имели дело с вероятными мошенниками. Менеджер расхваливал понравившуюся клиенту машину с пробегом, уверял, что она прошла предпродажный техосмотр, репутация у фирмы весьма солидная, и предупреждал, что обмануть могут где угодно, но только не здесь, в известном и популярном салоне. Когда покупатели выбирали машину, им называли одну цену, а после подписания договора купли-продажи выяснялось, что она гораздо выше.

«Если покупатель ставит подпись под необходимыми документами, то даёт своё согласие на условия, которые предлагает автосалон. Если потом выяснится, что различные пункты договора увеличивают стоимость приобретаемого имущества, пенять приходится только на собственную невнимательность», — считает адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Счастливые лица и улыбки покупателей, изображённых на плакатах в автосалоне, рачительно отличались от печального вида реальных клиентов. Например, одному из них приглянулась подержанная иномарка за миллион рублей. Мужчина внёс предоплату, равную половине цены, а когда пошёл забирать ключи, то узнал о том, что заплатить за внедорожник придётся в два раза больше, чем планировал изначально. Обман крылся в мелком шрифте некоторых пунктов договора купли-продажи.

«Приобретая товар, необходимо внимательно прочитать все пункты в бумагах, которые предстоит подписать, и особенно те, что на первый взгляд не бросаются в глаза. Опасения должны вызвать различные сноски и мелкий шрифт. Лучше обезопасить себя и отдать документы на изучение независимому специалисту. Его услуги обойдутся куда меньше возможных потерь. Необходимо почитать отзывы о работе предприятия в Интернете, они тоже могут многое сказать о репутации продавца», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Желающие расторгнуть уже подписанный договор узнавали о его неприятной стороне. Предприниматели предлагали либо отдать всю сумму на месте, либо выплатить штраф, равный первоначальному взносу. Большинство клиентов, опасаясь потерять сбережения, выполняли навязанные условия, и лишь некоторые решили обратиться в правоохранительные органы.

«Будет непросто привлечь руководство автосалона к ответственности по статьям, предусмотренным в Уголовном кодексе. На покупателей никто не оказывал давления, а все бумаги они подписывали самостоятельно. Дельный совет: при общении с менеджером записывайте разговор на диктофон или телефон, а полученный договор сфотографируйте на тот случай, если его захотят подменить. Любые возникающие вопросы относительно чистоты и законности сделки лучше задавать не продавцу, а независимому юристу», — уверен адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.