Комментировал:

Красота требует претензий

15.02.2021

Клиенты одного из столичных салонов красоты вместо процедур омоложения вынуждены посещать юристов и готовить иск в суд. Женщины хотят вернуть если не утерянную привлекательность, то хотя бы деньги, потраченные впустую. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Михаил Николаец в интервью программе «Вести. Москва» на телеканале «Россия 1» рассказал о том, что делать обманутым потребителям в данной ситуации

Менеджеры столичного салона красоты вежливо отвечают на вопросы клиентов и делают вид, что не понимают сути претензий. Разгневанные посетители уверены в том, что им навязали дорогостоящие услуги, качество которых вызывает сомнение. Более того, большинство потребителей оплатили процедуры в кредит, выданный на не самых выгодных условиях.

«Клиенты, которые считают, что заплатили деньги за товары или услуги, качество которых вызывает множество нареканий, могут обратиться в организацию, что их предоставила. Составить претензию и получить отметку о получении. Если никакой реакции не будет или разногласия не удастся уладить, то необходимо обращаться в суд с исковыми требованиями о возмещении потраченных средств», — говорит адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Женщины считают, что стали жертвой обмана. Их пригласили для проведения омолаживающих процедур и заявили, что одним сеансом для восстановления былой привлекательности не обойтись: необходим целый комплекс мероприятий. Для этого рекомендовали приобрести набор косметики. Клиенты утверждают, что были измотаны ожиданием приёма мастера и продолжительными манипуляциями, а потому хотели поскорее покинуть клинику и быстро подписали все документы, которые им подсунули.

«Соглашаясь с условиями, предложенными в договоре, необходимо внимательно вчитываться в его содержимое. Если речь идёт о крупной сумме, лучше обратиться к опытному юристу, который внимательно изучит все пункты документа. Не исключено, что там могут содержаться различные обязательства, о которых никто вслух не говорил, например, штрафные санкции, предусмотренные при досрочном расторжении», — поясняет адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Бумаги, которые женщины подписывали второпях, оказались кредитным договором с очень высокой процентной ставкой. Неслучайно многие салоны красоты, приглашая на бесплатные процедуры, просят клиентов взять с собой паспорт. Менеджеры утверждают, что это лишь для того, чтобы некоторые из посетителей не схитрили и не пришли на сеанс дважды. На самом деле сотрудники предполагают, что дамы, поверив в чудодейственные свойства косметики, захотят приобрести те или иные препараты. Не у каждой в наличии есть столь крупная сумма, но в соседнем кабинете уже ждёт специалист, готовый оформить кредит на любую покупку, нужен лишь документ, удостоверяющий личность, который был принесён с собой.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подписанные ранее договоры расторгнуть можно досрочно, однако в них могут содержаться пункты, которые повлекут не самые приятные последствия в виде штрафов и комиссий. Документы были подписаны добровольно, и никакие отговорки о том, что они невнимательно прочитаны, на суде не помогут. В удовлетворении возможного иска наверняка будет отказано», — считает адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ